Евро фунту не соперник

Шорты по EUR/GBP с таргетом 0,71 следует удерживать, наращивая на росте
Не знаю, почему трейдеры боятся коррекций, лично я их обожаю. Паника по поводу того, что заскочили не в тот вагон, а поезд тут же может развернуться, вызывает легкую усмешку. Неужели кто-то сомневается в продолжении нисходящего тренда по EUR/GBP, о котором я неоднократно говорила? Увы, но январский откат в направлении 0,755 позволил скептикам победоносно заявлять о том, что автор выдает желаемое за действительное. И что же? Пара с легкостью вернулась к уровням семилетнего дна, а продолжение похода в южные земли неотвратимо, как наказание за совершенное преступление. Все тайное когда-то становится явным. Релизы данных по деловой активности секторов экономики Британии это в очередной раз подтвердили.

Синхронные действия — залог победы. Когда все три индекса менеджеров по закупкам пристыдили экспертов, у оппонентов фунта остался только один выход — выбросить белый флаг. Началось все с PMI в производственной сфере. Британский показатель вырос до 53, превысив прогнозы, европейский всего лишь их оправдал (51). Чем не повод продать EUR/GBP? Сомневающихся добили релизы суверенной деловой активности Британии в строительном секторе (59,1 при прогнозе 56,9) и в сфере услуг (57,2 при прогнозе 56,6). Индикаторы не просто намекают, они кричат о том, что очень скоро мы станем свидетелями роста капитальных затрат и заработных плат. Здание британской экономики стоит на прочном фундаменте, а значит самое время выбрать слабых оппонентов против которых GBP следует покупать.

Одной из лучших кандидатур на вакантную должность является евро. Лояльность ЕЦБ, предоставившего греческим банкам возможность воспользоваться централизованными ресурсами в рамках программы экстренного кредитования в объеме 60 млрд евро, «быки» по региональной валюте восприняли как сигнал к началу покупок. Не преждевременно ли? Уже 11 февраля лавочку могут окончательно прикрыть, вот Афины и поспешили воспользоваться возможностью, которой завтра не будет. 28 февраля и вовсе дата икс. Нет договоренности с кредиторами — нет места в еврозоне. Есть дефолт, паника по поводу судьбы евро, массовое изъятие вкладов из банков и потеря доверия. Мрачный сценарий, позволяющий на некоторое время забыть про программу количественного смягчения, баланс ЕЦБ, отток портфельных инвестиций и прочих раздражителей для региональной валюты. Даже не знаю, что для нее страшнее: угроза лишиться одного из членов или QE объемом более триллиона?

В то время как Франкфурт ломает голову над дефляцией в 0,6% и неразберихой в Греции, в Лондон возвращаются слухи о повышении ставки РЕПО. Сильный рынок труда и рост деловой активности — веские аргументы для монетарной рестрикции. Вполне возможно, ФРС в 2015 году будет не одинока, и мы дождемся активных действий BoE. Если так, то самое время фунту вернуть расположение «быков», ведь одно дело, когда о переходе к нормализации денежно-кредитной политики говорят уже полгода, другое — есть обсуждение этой темы начинается только сейчас. Рекомендую долго оставаться в шортах по EUR/GBP с таргетом 0,71, наращивая их на росте.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/kristy/posts/52598
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238029 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей