Сколько стоит вся недвижимость мультимиллионеров в мире?

8 февраля 2015 Новости | MarketWatch

Индийский магнат Мукеш Амбани и его жена живут в Мумбаи в одной из самых роскошных резиденций в мире: 27-этажное здание площадью 400 тыс. квадратных футов (около 37,2 тыс. кв.м)

Издание MarketWatch сообщает, что во всем мире самые богатые люди (их еще называют мультимиллионерами) владеют жилой недвижимостью общей стоимостью $3 трлн. Это больше, чем ВВП Великобритании, Франции и Индии.

Всего в мире насчитали более 211 тыс. самых состоятельных людей, которые имеют нетто-активы на $30 млн и больше. Почти 80% из них владеют двумя и более резиденциями, купленные для личного пользования (не только в качестве инвестиций).

Общая стоимость их домов выросла на 8% в течение 2014 года, согласно докладу консалтингового агентства Wealth-X and Sotheby’s International Realty, которое анализировало более тысячи публичных источников и открытых баз данных. Самые богатые лица владеют своими основными резиденциями в среднем более 15 лет, второстепенными — больше 10 лет. К слову, миллиардеры меняют свои дома каждые три года.

В результатах исследования говорится, что есть "постоянный сдвиг в цикле накопления богатства» с Запада на Восток и растущая значимость "передачи богатства от поколения в поколение". К примеру, часть в течение следующих тридцати лет около $16 триллионов мирового богатства перейдет по наследству членам семьи.

Издание пишет, что для супербогатых элитная недвижимость — это лучший актив, чтобы вложить свои деньги. "Типичные покупатели — из России и Китая, есть также некоторые инвесторы из Бразилии и Ближнего Востока", - говорит Леонард Барон, аналитик по недвижимости и блогер. "Некоторые из этих инвесторов, вероятно, попали в тиски из-за цен на нефть и пытаются вытащить свои деньги из страны, поэтому и покупают эти супер-дорогие дома", - говорит он.

Есть и те, кто просто хочет покрасоваться своей собственностью и похвастаться щедрыми тратами. А кто-то просто больше беспокоится о конфискации активов, чрезвычайно страшного налогового режима или краха своей валюты, говорит Стивен Малпеззи, профессор из James A. Graaskamp Center for Real Estate at the Wisconsin School of Business.

"Если бы я был русским олигархом, я бы постарался купить дом в Лондоне", - говорит он. Большинство людей мечтают владеть собственностью и большим банковским счетом, добавляет Сюзанна Холландер, брокер по недвижимости в Майами и профессор Florida International University’s Hollo School of Real Estate.
Источник / https://www.mql5.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238156 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей