В акции ЛУКОЙЛа посадили «последнего покупателя»

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику -0,39%. Но были акции котировки которых снизились и на 2% и на 3%. Например акции ЛУКОЙЛа снизились на 3,33%. К слову, во вчерашнем утреннем комментарии мы рекомендовали спекулянтам в этих акциях играть на понижение с минимальной целью коррекции 2950. На уровнях пятничного закрытия это был колосс на глиняных ногах. Нет такого позитива, чтобы оправдать столь высокие уровни. На словах Владимира Путина, что ЛУКОЙЛ получит государственную поддержку, в эти акции посадили «последнего покупателя». 2950 это минимальная цель коррекции. Теперь ждем состоится ли в Минске саммит по Украине 11 февраля в "нормандском формате" и каковы будут его результаты. Если результаты будут хорошие, то масштабной коррекции по ЛУКОЙЛу не будет, а если неутешительные, то котировки двинуться в район 2700. К слову, и с рублем ничего интересного в последнем случае не будет он «слетает» в район 69. И жаловаться в таком случае будет некому – мы же знаем, что февраль исторически не самое благоприятное время для фондового рынка.
На графике индекса MSCI Russia Capped сформировался боковой диапазон 10,8 – 12,7 и по одной неделе роста сложно делать выводы, что февраль будет хорошим месяцем для инвесторов. Кто- то предпочитает покупать акции, когда индекс подходит к верхней границы диапазона (как это случилось в пятницу), а кто-то предпочитает покупать акции Роснефти у сопротивления 270,а акции Газпрома у сопротивления 155. Но если политика в среду подведет этот «кто-то» останется в этих акциях надолго. Возможно и вчерашний максимум по Северстали 709,45 это надолго.

В акции ЛУКОЙЛа посадили «последнего покупателя»


Рост рынка на 25% по индексу ММВБ был основном на российских деньгах, а они такие пугливые… Если есть уверенность, что нефтяные котировки в ближайшие дни пробьют наверх отметку $62 и встреча в Минске пройдет успешно, можно покупать акции и по текущим уровням, но лично у меня такой уверенности нет. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что пред тем как саммит в Минске состоится, нужно доработать некоторые пункты. Что за пункты? Предполагаемая встреча в Астане 15 января в нормандском формате была торпедирована немецкой стороной, так что сейчас приходится соблюдать особую осторожность. Что касается нефти, то американские коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе достигли рекордного уровня.
В четверг состоится саммит ЕС, на котором премьер-министр Греции будет пытаться получить политическую поддержку для того, чтобы смягчить режим жесткой экономии. Премьер-министр Греции заявил, что некоторые из реформ навязанных тройкой должны быть пересмотрены. Большинство экспертов не прогнозирует уход Греции из зоны евро, но неудача саммита снизит интерес инвесторов к рискованным активам в том числе к акциям развивающихся стран.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238333 обязательна
Условия использования материалов