Китай поддержал банковскую систему 80 млрд. юаней через операции РЕПО

Японский Nikkei -0.79%
Австралийский ASX - 0,38%
Шанхайский SSEC +0.84%
Гонконгский HangSeng +0.02%
Корейский Kospi -0.44%

Биржи АТР сегодня торгуется преимущественно на красной территории, вслед за снижением американских площадок накануне ночью. Индекс континентального Китая в плюсе на фоне сообщений, что Народный Банк Китая влил в экономику еще 80 млрд. юаней через операции РЕПО с банками. Инфляционная ситуация благоволит мягкой монетарной политике и ЦБ активно этим пользуется. Сегодняшние данные по потребительским ценам и ценам производителей показали реальную угрозу дефляции. Так за январь цены упали на 4,3% по сравнению с прогнозом -3,8%. Учитывая такую статистику, власти продолжат курс на поддержку экономического роста и в скором времени, мы можем вновь увидеть понижение процентной ставки.

Японский Nikkei остается в боковой тенденции. Пока все факторы, влияющие на рынок, уравновешивают друг друга, а именно хорошая отчетность на фоне ослабления йены компенсирует падение американских площадок и акций японских компаний, которые торгуются там. Йена торгуется сегодня немного выше, 118,64 против 118,83 вчера на закрытии. Акции Panasonic и Softbank падают на 0.4%. Крупнейший ритейлер страны Fast Retailing теряет 1.1%, а электронный гигант Hitachi снижается на 0.7%.Есть и позитивные фишки. Так Sony растет на 0,3%, Toshiba в плюсе на 0,7%, а Toyota Motor прибавляет 0,1%.

Продолжающийся отскок в нефтяных котировках на пользу инфляции, которая сейчас так нужна японской экономике. Но вместе с ценами на сырье растут и нефтяные компании. Акции Japan Petroleum Exploration в плюсе на 1.1%.

Nikkei, таймфрейм дневной

Китай поддержал банковскую систему 80 млрд. юаней через операции РЕПО


Австралийский рынок продолжает коррекцию, начатую вчера, после продолжительного безоткатного роста. Монетарная политика, как и во многих других странах, смягчается, а инфляция тем временем не растет. Оно и понятно, потому как рост цен на фондовые активы – также инфляция, только отраслевая, узконаправленная. Стоит отметить, что тренд на ослабление кредитной политики и количественное смягчение по всему миру может запросто вылиться в очередной кризис, потому как объемы новой денежной массы колоссальны. Как только рост цен придет на товарные рынки, мировой экономике вновь будут грозить инфляционные риски. Ну а пока рост цен на сырье не помешал бы и австралийской экономике и бизнесу.

Сегодня под давлением банковский сектор, который остро переживает ситуацию с Грецией. National Australia Bank и Westpac Banking Corp.снижаются на 1.1% каждый, а акции Commonwealth Bank of Australia в минусе на 0.6%. Восстановление нефтяных котировок привело к покупкам сырьевых компаний. Oil Search растет на 0.9%, Beach Energy прибавляет 1.7%, WorleyParsons взлетела на 2.5%.

ASX200, таймфрейм дневной

Китай поддержал банковскую систему 80 млрд. юаней через операции РЕПО


В Гонконге нет серьезных изменений в динамике индекса, хотя новостной фон вовсе не бедный. Так примеру сегодняшние данные по инфляции показали минимальные отметки за пять лет. Индекс цен производителей за январь снизился более чем на 4%. Производители активно пытаются сохранить объем продаж товаров и услуг, но говорить о том, что они поступаются собственной маржей также не приходится. Низкие цены на энергоносители позволяют корректировать цены. Но как видно для ряда экономик, это может принести больше бед, чем пользы. Дефляционные риски очень высоки. С другой стороны такая макроэкономическая статистика позволяет ЦБ Китая проводить мягкую монетарную политику, с помощью которой регулятор хочет сделать «посадку» экономики КНР более мягкой. Сегодня стало известно, что регулятор влили еще 80 млрд юаней в банковскую систему через операции РЕПО.

Тяжеловесы индекса China Mobile и Tencent Holdings растут на 0.7% и 0.3%. А вот китайско-британский HSBC теряет 1,7%, после обвинений в отмывании денег и неуплате налогов в его швейцарском отделении. Материковые банки торгуются разнонаправленно. Agricultural Bank of China снижается на 0.3%, Industrial & Commercial Bank of China и China Construction Bank в минусе на 0.2%, а вот Bank of Communications растет на 0.8%,также в плюсе на 0,5% Bank of China.

Индекс континентального Китая сильнее отыгрывает новости о продолжении стимулирующих мер от ЦБ, несмотря на то, что фактически маржинальная торговля сейчас запрещена.

HangSeng, таймфрейм дневной

Китай поддержал банковскую систему 80 млрд. юаней через операции РЕПО

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238338 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников