Мавроди строит уже шестую пирамиду

  10 февраля 2015 Новости | Финмаркет

Валерий Шарифулин/ТАСС


Сергей Мавроди предлагает новую схему кризисного заработка и сулит 100% дохода каждый месяц при размещении денег на год, сообщают "Ведомости".

Сергей Мавроди активно предлагает гражданам "спасти их от кризиса" — "глобальную кассу взаимопомощи", говорится в sms-рассылке, полученной одним из сотрудников "Ведомостей". На сайте, указанном в рассылке, Мавроди гарантирует доход 30% в месяц. При размещении средств на три месяца доходность увеличивается до 50% в месяц, на год — до 100%. Минимальной суммы вклада нет, тогда как максимальная ограничена $10 000. «МММ создана для помощи обычным людям с небольшими вкладами, а не для наживы богатых», — говорится на сайте.

При регистрации пользователь вносит рубли, на которые покупает "мавро". Перевести деньги можно с банковской карты любого банка. При этом, если верить информации на сайте, у "кассы взаимопомощи" нет единого центра, а деньги переводятся непосредственно со счета вкладчика на счет получателя. Получить деньги из «кассы» может лишь тот, кто также сделал взнос. Рубли клиент может получить на указанный банковский счет, продав купленные ранее «мавро». Это и считается получением денег из "кассы".

Вкладчиками созданной Мавроди первой пирамиды МММ в 1994 г. стали около 15 млн человек, напоминает газета. В 1997 г. АООТ «МММ» признали банкротом, точных данных о нанесенном ущербе нет. С 1997 по 2003 г. Мавроди был в розыске, а 31 января 2003 г. он был арестован, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, уклонении от налогов, а также в организации подделки документов; суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы. После выхода на свободу в мае 2007 г. Мавроди организовал еще несколько финансовых пирамид. Описывая новую МММ-2015, Мавроди уверяет, что она кардинально отличается от версий 1994 и 2011 гг. Он также признает, что его новый проект — это очередная финансовая пирамида, однако подчеркивает, что действия вкладчиков законны.

Прошлой осенью в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за создание финансовых пирамид. Однако он был отправлен в Минфин на доработку и несколько недель назад вновь внесен в правительство для обсуждения. Законопроект готовился в течение двух лет, трудности были в определении термина "финансовая пирамида", объясняет замминистра финансов Алексей Моисеев. Но к сожалению, нестабильная финансовая ситуация в стране может способствовать тому, что финансовые пирамиды будут активно появляться на финансовом рынке, отмечают эксперты газеты.
Источник / http://www.finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238361 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей