Разногласия по Греции негативно сказываются на рынках

10 февраля 2015 IFC Markets | Обзор рынка | S&P 500 (GSPC) | Wheat
В понедельник американские фондовые индексы понизились. Причиной недоверия инвесторов стали опасения о последствиях возникших разногласий по греческому долгу между Евросоюзом и Грецией. Правительство Греции объявило о планах списать около трети долговых обязательств и экономических мер, введенных в качестве условий оказания финансовой помощи. Инвесторы обеспокоены тем, что Греция не захочет платить по счетам и, возможно, даже покинет еврозону. Это может негативно повлиять на экономический рост в ЕС и спровоцировать другие европейские страны отказаться от своих долговых обязательств. Давление на котировки также оказали негативные экономические данные из Китая. Отрицательная внешнеторговая динамика Китая свидетельствует о падении спроса: экспорт обвалился на 3,3%, а импорт — более чем на 19%. На фоне мирового замедления темпов экономического развития, экономика США смотрится более устойчивой: количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в январе составило 257 тысяч, и более миллиона рабочих мест было создано в течение последних трех месяцев. На этой неделе около 60 компаний из списка SnP 500 опубликуют данные о своих доходах. Сегодня в 14:20 CET ожидается выступление члена Федерального комитета по операциям на открытом рынке Джеффри Лэкера. Он будет говорить об экономике в Северной Каролине.

[img]http://www.ifcmarkets.com/uploads/images/SnP500.z.10.02.2015.jpg[/img]


Ситуация вокруг Греции и китайская статистика также ударила по европейским рынкам в понедельник. В среду на заседании Еврогруппы Греция рассмотрит возможность предложить пакет новых реформ в обмен на промежуточный заем от ЕС. Евро немного укрепился по отношению к доллару. Сегодня в 10:30 CET Великобритания выпустит показатель промышленного производства за декабрь. В 16:00 CET британский национальный институт экономики и социологических исследований объявит свою оценку по ВВП за январь.

Nikkei сегодня снижается, поднявшись в понедельник на 0.4%. Инвесторы не были склонны рисковать, так как отказ Греции от условий ЕС по выплате национального долга вызвали опасения по поводу перспектив финансового кризиса в еврозоне. Курс йены к доллару вырос в понедельник.

Котировки нефти движутся вверх третью торговую сессию подряд, чему способствовали данные о сокращении количества нефтяных вышек. На прошлой неделе их количество достигло рекордного пятилетнего минимума. По данным ОПЕК, оценка объемов поставок странами, не входящими в состав организации, на 2015 год составляет 850 тысяч баррелей в день. Оценка была пересмотрена в сторону сокращения на 420 тысяч баррелей в день. Прогноз роста мирового спроса на нефть членов организации в 2015 году был наоборот повышен до 29,2 миллионов баррелей в день.

По мнению продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, урожай пшеницы в Австралии окажется более щедрым на западе и юге страны, благодаря чему запасы этой зерновой культуры еще больше увеличатся.

Разногласия по Греции негативно сказываются на рынках

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-01/1389721942_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238455 обязательна
Условия использования материалов