Цены на нефть остановили рост на прогнозах МЭА

После трех дней роста цены на нефть вновь значительно снизились, отреагировав на прогнозы Международного энергетического агентства о том, что сокращение добычи сланцевой нефти в США будет краткосрочным явлением, и что эта страна останется мировым лидером по росту добычи нефти до 2020 года.

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне мартовский контракт на нефть Brent подешевел на $1,91, закрывшись на отметке $56,43 за баррель. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в марте снизилась на $2,84 до $50,02 за баррель.

Оптимизм, вызванный позитивными прогнозами Организации стран-экспортеров нефти, продержался недолго и уже на следующий день пал жертвой прогнозов еще одной влиятельной организации — Международного агентства. Напомним, что в очередном отчете по рынку нефти ОПЕК понизила прогноз темпов роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК, на 420 тыс. барр./день, до 850 тыс. барр./день, и повысила оценку спроса на нефть ОПЕК на текущий год на 430 тыс. барр./день, до 29,21 млн барр./день.

Как прогнозирует Международное энергетическое агентство в обнародованном вчера ежемесячном докладе, США, после небольшой паузы, вызванной падением цен, будут быстро наращивать добычу сланцевой нефти. По оценкам МЭА, цены на нефть достигнут дна уже к середине текущего года, после чего, в 2016 году, устремятся вверх. Однако уже в 2017 году рост цен вновь повысит привлекательность нефтяной отрасли США для инвесторов. В результате добыча нефти быстро увеличится и сдержит взлет цен. «Корректировка цен [их снижение] вынудит нефтяную отрасль Северной Америки взять паузу, но она не покончит с нефтедобычей [в США и Канаде]», — цитирует газета The Wall Street Journal доклад МЭА.

В МЭА предсказывают, что за счет высокой добычи мировые запасы нефти в этом году могут вернуться к рекордному уровню, а США останутся мировым лидером по росту добычи нефти до 2020 года.

«Здесь разыгрывается битва прогнозов по нефти, — прокомментировал ситуацию на рынке партнер в энергетическом хедж-фонде Again Capital LLC Джон Килдаффю. — Доклад МЭА стал хорошим напоминанием о том, что нужно ожидать еще значительных объемов поставок. Он не оставляет особых надежд тем трейдерам, которые полагают, что рынок нефти достиг дна и сейчас находится на пути вверх».

«Последний рост цен, возможно, был преждевременным, поскольку фундаментальные показатели спроса и предложения неблагоприятны в краткосрочном периоде, — отметил аналитик BNP Paribas Гарет Льюис-Дэвис. — Рост мировых запасов нефти в первой половине текущего года, вероятно, означает, что впереди нас может ждать снижение цен».

Сегодня выходят очередные официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам аналитиков, отчет Управления энергетической информации (EIA) покажет, что на прошлой неделе, запасы нефти в стране выросли еще на 3,75 млн барр. Напомним, что неделей ранее, запасы достигли 413,1 млн барр., максимального уровня с тех пор как данные начали фиксироваться в августе 1982 года. Между тем Американский институт нефти (API), обнародовавший свой отчет вчера уже после окончания торгов, показал рост запасов нефти на 1,6 млн барр.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238567 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018