Фунт нашел самое слабое звено

Актуальны покупки GBP/CHF на снижении с таргетом 1,48-1,49
Выступление Марка Карни, «ястребом» налетевшего на «медведей» по фунту, позитивные вести с белорусских полей и ухудшение макроэкономической статистики Швейцарии заставило пару GBP/CHF взлететь до максимальной отметки с середины января, той самой приснопамятной даты, когда SNB огорошил инвесторов сообщением об отвязке курса «свисси» от евро, выдернув стул на 1,2 из-под пары EUR/CHF. За неполный месяц «медведи» по франку активно отыграли почти 60% от величины обвала против GBP и, похоже, останавливаться не собираются.

Отчет Банка Англии вышел на любителя. С одной стороны, прогнозы по инфляции на 2015 год были понижены с 1,4% до 0,5%, а угроза сползания индикатора в отрицательную область кажется регулятору более чем реальной. С другой — предположение о том, что в течение двух лет инфляция восстановится до таргета в 2%, бальзамом пролилось на раны «быков» по «британцу». Добавил жару глава центробанка, заявивший, что вина за замедление потребительских цен целиком и полностью лежит на дешевой нефти, тлетворное влияние которой в течение года рассеется, как утренний туман.

По мнению Карни, следующим шагом регулятора станет повышение, а не понижение ставки РЕПО, о котором размечтались было «медведи», после того как министры финансов G20 одобрили глобальную монетарную экспансию. У BoE есть свой собственный путь, и поддаваться на провокации из Норвегии, Австралии, Канады, Швейцарии или Швеции он не собирается. Рынок быстро забыл возникшие на пустом месте страхи и вновь вернулся к идее ужесточения денежно-кредитной политики в 2016 году, что позволило фунту подрасти против валют «большой десятки», включая доллар США. Последний не находил себе места из-за разочаровывающей статистики по розничным продажам за январь (-0,8% при прогнозах в -0,4%). Впрочем, у денежной единицы Соединенного Королевства есть и менее именитые соперники.

На роль самого слабого звена претендует франк, интерес к покупкам которого был подорван эскалацией геополитического конфликта на Украине после минской встречи глав этой страны, Германии, Франции и России. Дамокловым мечом над Национальным банком Швейцарии висит девальвация валюты региона главного торгового партнера и ухудшение внутренней макроэкономической статистики. По итогам января Берн окунулся в самую глубокую дефляцию (0,5% г/г) за последние полтора года и столкнулся с ростом безработицы до годового пика в 3,5%. При таком раскладе от очередного ослабления монетарной политики никуда не уйти, поэтому валютные и вербальные интервенции, а также урезание процентных ставок к области фантастики не относятся. Предлагаю отыграть фактор разного настроения BoE и SNB и использовать откаты по GBP/CHF для формирования длинных позиций с таргетом 1,48-1,49.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/kristy/posts/53222
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238771 обязательна
Условия использования материалов