По итогам прошедшей недели американские фондовые индексы, да и все ведущие мировые биржи завершили уверенным ростом

По итогам прошедшей недели американские фондовые индексы, да и все ведущие мировые биржи завершили уверенным ростом. С конца прошлого года по настоящий момент сводный европейский индекс EuroStoxx-600 показывает подъем уже более чем на 10%. Индексы SnP-500 и Russell-2000 в пятницу обновили свои исторические максимумы. Dow Jones Industrial Average впервые с начала этого года закрепился выше уровня 18 тыс. п. Заокеанские инвесторы по доброй традиции предпочитают играть на повышение накануне национальных праздников. Так случилось и на этот раз. В понедельник 16 февраля в США выходной день – отмечается Дня президентов. Как обычно в период всеобщего «бычьего» ликования рынок не обращает внимания на слабую макростатистику. Индекс настроений Мичиганского университета в феврале (93,6 п.), оказался существенно слабее прогноза (98,1 п.). А вот данные по ВВП еврозоны за четвертый квартал 2014 г. (+0,3% кв/кв; +0,9% г/г) оказались немного лучше ожиданий. Равно как и рост германской экономики показал ускорение до 0,7% кв/кв с 0,1% в предыдущем квартале. На этом фоне валютная пара EUR/USD поднялась до 1,1420.

В понедельник торги на нашем рынке акций начнутся с позитивным настроем. Судя по настроениям игроков в таких знаковых акциях, как Роснефть, Сбербанк, Газпром, индекс ММВБ в начале этой недели вполне может подняться еще на процент. Таким образом, индекс придет на максимальный уровень 2011 года – 1860 п. Возле этой отметки ключевые участники рынка могут активизировать фиксацию прибыли. Тем более, что рост рублевого индекса ММВБ с начала года уже более 31%, в то время, как подъем долларового индекса РТС приближается к 15%. После объявления о перемирии на Донбассе наступило относительное военное затишье. Как долго это продлится сказать сложно, но на этом позитиве лучше постепенно сокращать позиции в рискованных активах. Почему? Просто рост котировок акций имеет свою цикличность: первыми растут обычно наши сырьевые компании (металлурги, химики), потом к ним присоединяются нефтяники, затем банки и в самом конце - наверх подтягиваются консервативные акции компаний электроэнергетики и телекомов. Сводный индекс энергетики Micex PWR в пятницу взлетел на 6,18%.

В секторе рублевых госбумаг также преобладает оптимизм. Падение доходностей в секторе ОФЗ, возможно, подтверждает ожидания по снижению ставки со стороны ЦБ в ближайшее время. На фоне прошедшего в Минске саммита, а также из-за роста цен на нефть и укрепления курса рубля умеренный подъем спроса наблюдается в секторе корпоративных рублевых бондов. В начале этой недели позитив на нашем долговом рынке сохранится. Ближе к концу месяца наступление сезона налоговых выплат может поддержать курс рубля. Поскольку цены на нефть вполне могут вернуться на свои годовые минимумы в ближайшие месяц-два, среднесрочная тенденция по ослаблению курса рубля пока остается в силе. Ближайший локальный уровень поддержки по USD/RUB проходит через отметку 63,0.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239076 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников