Хакеры ограбили банки на $1 млрд

В результате ряда крупных кибератак на банки и финорганизации с начала 2013 г. было украдено около миллиарда долларов, свидетельствуют данные "Лаборатории Касперского", занимающейся разработкой защитных компьютерных систем. Как сообщается, группа хакеров состояла из граждан России, Украины и Китая.

"Лаборатория Касперского", работающая с Интерполом и Европолом в расследовании этих преступлений, уточнила, что атаки на финорганизации и банки осуществлялись в России, США, Германии, Китае, Украине и Канаде.

"Эти нападения подтверждают гипотезу о том, что преступники используют любую прореху в любой системе", - разъяснил директор центра Интерпола по борьбе с киберпреступностью Санджай Вирмани.

Касперский отмечает, что способы, которые применяют преступники, говорят о новом уровне кибермошенничества, когда "преступники воруют деньги у банков, минуя конечных пользователей".

Участники преступной группировки запускали вирусы в компьютерные сети банков, что позволяло им мониторить все, что происходит на экранах сотрудников. В ряде случаев они могли таким образом переводить деньги с банковских счетов на свои или даже отдавать команды банкоматам, которые в определенное время выдавали им наличные.

Ранее крупнейший по объему активов банк США JPMorgan Chase пострадал от массированной кибератаки, в результате чего хакеры получили доступ к 76 млн клиентских учетных записей и 7 млн данных в сфере мелкого бизнеса. Об этом заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

В банковской истории это один из крупнейших электронных взломов, при этом клиенты нью-йоркского банка могут себя чувствовать в большей безопасности по сравнению с покупателями Target и Home Depot, данные кредитных карт которых были украдены в ранее в этом году.
Источник / http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239084 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников