В ожидании решения по Греции

В понедельник, 16 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали слабоотрицательную динамику ввиду напряженной ситуации относительно Греции, которая пока не может договориться с кредиторами относительно своего долга.

Из важной макроэкономической статистики был опубликован профицит торгового баланса еврозоны, составивший в декабре 24,3 млрд евро, тогда как аналитики ждали показатель на уровне 20,5 млрд евро. Помимо этого, были опубликованы розничные продажи Нидерландов, которые в декабре выросли на 2,7% против снижения на 0,6% в ноябре.

По итогам торговой сессии французский CAC 40 упал на 0,16%, итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,18%, немецкий DAX снизился на 0,37%, а ключевой индекс Великобритании FTSE 100 упал на 0,24%. Региональный индикатор Stoxx 600, в свою очередь, "покраснел" на 0,1% и закрылся на отметке 376,55 пункта.

Хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора Греции. Так, акции кредиторов National Bank of Greece, Piraeus Bank и Eurobank Ergasias снизились более чем на 12%.

Бумаги британского кредитора Royal Bank of Scotland Group упали на 1,2% после того как аналитики Keefe Bruyette & Woods сообщили о том, что банк может зарезервировать около 10 млрд британских фунтов стерлингов ($15,4 млрд) на дополнительные издержки.

Котировки акций французской кабельной компании Altice выросли на 2,7%. Так, согласно сведениям из осведомленных источников, компания планирует сделать предложение по приобретению французского оператора сотовой связи Bouygues Telecom. Бумаги Bouygues Telecom, в свою очередь, увеличились на 3,8%.

Акции британского пивовара SABMiller прибавили 1,9% после сообщений о том, что группа инвесторов во главе с 3G Capital Partners может сделать предложение по его покупке.

Рыночная капитализация представителя сектора недвижимости Conwert Immobilien Invest взлетела на 8,5% после того, как стало известно, что немецкий арендодатель жилья Deutsche Wohnen хочет приобрести австрийского конкурента по цене 11,5 евро за каждую бумагу или более чем за $1 млрд. Котировки акций Deutsche Wohnen уменьшились на 0,9%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239197 обязательна
Условия использования материалов