Покупайте доллары по 55 рублей

17 февраля 2015 investing.com | Валюта
На рынке нефти в настоящий момент происходит долгожданная коррекция предыдущего обвала, которая способна пересилить влияние негативных факторов на рубль. Обращаю внимание, что, на мой взгляд, это не начало разворота нефти, а лишь коррекция предыдущего снижения.

То есть после отката весьма вероятно возобновление спада на рынке сырья (за счёт замедления США и Китая), вследствие чего должен произойти очередной импульс вверх по валюте.

С определённой долей осторожности, но я на ближайшие несколько недель сделал бы ставку на рубль. За счёт стабилизации рынка нефти нет того ажиотажа вокруг валюты, который наблюдался в декабре, что стабилизирует курс рубля.

Вероятное снижение ставки 13 марта или даже более ранний шаг регулятора способны оказать лишь краткосрочное влияние на рубль. Примерно в тех масштабах, которые мы видели в январе: рост USD/RUB на пару рублей после заявления и последующий откат.

Даже если ставка опустится до 13% или 12% с текущих 15%, всё равно останется непреодолимой пропасть между ставками в России и за рубежом.

Ожидаемое усиление рубля на отскоке нефти (прогнозирую до 60 по WTI и 68 по Brent) способно дать неплохой шанс купить валюту дешевле нынешних уровней. Приемлемым для покупки мне видится уровень 55 рублей за доллар и 62 рубля за евро (при евро/долларе 1.12).

Вполне возможно, что на конец марта мы увидим курсы валют вблизи текущих уровней (63 за доллар и 71.60 за евро), тем не менее, за это время рубль может пережить небольшой период восстановления и вновь направиться к снижению.
Источник http://www.investing.com/ http://ru.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239292 обязательна
Условия использования материалов