Впервые за долгое время стоит обратить свой взор на акции “Сбербанка”

Вчерашние торги выдались неожиданными. Утро началось со снижения рынка, однако к обеду игроки на повышение нашли в себе силы переломить ситуацию, и пошли в атаку, благодаря чему оба индекса вновь подобрались к своим локальным максимумам.

Тем не менее, закрепить успех на достигнутых вершинах не удалось, и этот быстрый рост также быстро сменился откатом.

В итоге индекс ММВБ закончил день на уровне 1793,82 пунктов, и комбинация, состоящая из трех свечей, которая получилась на его дневном графике, говорит о том, что локальная коррекция еще не окончена.

Ближайшим уровнем поддержки выступает линия восходящего тренда, идущая от минимума 30 декабря через минимум 2 февраля и попадающая сейчас на район 1750-1755 пунктов. Следующим уровнем выступает быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях, расположенная на уровне 1705 пунктов, которая поддерживает индекс снизу и выше которой индекс торгуется с 6 января.

В случае снижения к уровням, указанным выше, восходящему тренду ничего не грозит. Угроза его слома возникнет только в случае пробоя уровня ЕМА21 на днях вниз. Так что тем игрокам, что планирует использовать откат для набора «лонгов» стоит ориентироваться на удержание уровня 1700-1705 пунктов.

ГАЗПРОМ

Аналогичная комбинация свечей получилась и на дневном графике акций «Газпрома», с той лишь разницей, что на меньшем интервале времени образовалась дивергенция между вершинами.

В случае развития коррекционного движения зона 152-154 рублей может быть оттестирована на предмет ключевого уровня поддержки. Ведь именно прохождение этой зоны наверх и закрепление выше недельной скользящей средней ЕМА200, открыло перед бумагами перспективы к росту.

СБЕРБАНК-АО

Стоит пересмотреть техническую картину обыкновенных акций «Сбербанка», ведь этим акциям удалось закончить вчерашний день ростом своих котировок на 3,5%.

Прошлая неделя была закрыта выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на неделях, что произошло впервые с июня 2014 года (кстати говоря, тот раз можно считать тоже исключением ибо цены преодолели уровень ЕМА21 на неделях ровно перед закрытием реестра и потом снова ушли под нее). Если не брать в расчет тот взлет, то под уровнем ЕМА21 на неделях, бумаги находились с декабря 2013 года.

Таким образом, впервые за долгое время (более года) котировки смогли преодолеть указанную скользящую среднюю, выступающую в роли сопротивления, чем открыли себе дорогу наверх.

Однако помимо ЕМА21 на днях, у акций есть еще и сама линия наклонного сопротивления нисходящего тренда, идущая через пики июня и ноября прошлого года. Именно в нее вчера цена и уперлись, а также в уровень скользящей средней ЕМА200 на днях.

Если мы говорим о том, что торговля выше ЕМА21 на неделях это признак перелома нисходящей тенденции, то откат в район 68-69 рублей стоит использовать для входа в «лонг».

СБЕРБАНК-АП

Примерно также обстоят дела и с привилегированными бумагами «Сбербанка», их недельный график также закрыл прошлую неделю выше уровня ЕМА21 на неделях и даже выйдя за линию сопротивления нисходящего тренда. Здесь зоной отката можно назвать район 49-50 рублей, от которого также стоит открывать «лонги».
Источник http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239360 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников