К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия

Вместе с тем, их текущий прирост образовался по большей части в результате позитивного открытия с масштабным разрывом вверх. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл вечернее повышение стоимости нефти. Позднее индексы ММВБ и РТС перешли в состояние волатильной консолидации. Неоднозначный внешний фон пока не дает четких сигналов для выбора направления дальнейшего движения. Поэтому индекс ММВБ временно стабилизировался в средней части своего трехдневного диапазона, ограниченного отметками 1780 – 1850 п.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 1.56%. Индекс РТС прибавил 2.62%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами подъема среди голубых фишек вновь стали бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +4.51%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +3.36%). До начала февраля эти бумаги находились под давлением. Теперь же они догоняют ушедший далеко вперед рынок. В пользу среднесрочного роста этих акций также играют разговоры о возможном понижении ключевой процентной ставки ЦБ РФ и наметившееся укрепление рубля. В то же время бумаги ВТБ (VTBR RM, +1.85%) торгуются примерно на уровне рынка. В отличие от акций «Сбербанка» они уже достигли своего долгосрочного максимума.

Акции «Газпрома» (GAZP RM, +4.52%) сегодня отыгрывают новости, связанные с визитом президента России Владимира Путина в Венгрию. В ходе переговоров была достигнута договоренность о принципах продления многолетнего контракта на поставку российского газа в эту страну. Кроме того, было сказано о том, что газопровод «Турецкий поток» может получить продолжение на территории Венгрии.

Акции ТМК (TRMK RM, +5.66%) продолжили свое вчерашнее повышение. Позитивом для этих бумаг стало сообщение о том, что «Газпром» в рамках программы импортозамещения будет осуществлять закупки металлопродукции, в том числе труб большого диаметра, преимущественно у российских производителей.

Бумаги металлургической компании «Северсталь» (CHMF RM, +1.70%) лишь незначительно отстали от рынка, несмотря на обнародование негативных финансовых результатов эмитента по МСФО за 4 квартал и за весь 2014 год. Чистый годовой убыток «Северстали» составил $1.6 млрд, против чистой прибыли в размере $83 млн по итогам 2013 г. Убыток по итогам 4 квартала составил $795 млн. Негативный финансовый результат сформировался в связи с неблагоприятным влиянием курсовых разниц. Тем не менее, выручка «Северстали» также сократилась на 12.1% по итогам года.

Хуже рынка торгуются бумаги «Магнит» (MGNТ RM, -1.23%), ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -0.12%), АФК «Система» (AFKS RM, -1.10%), «Россети»-ао (MRKH RM, -0.04%), «Распадская» (RASP RM, -0.24%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает волатильную консолидацию несколько выше уровня открытия. Дополнительным фактором роста неопределенности выступает ожидание публикации ряда значимых статистических показателей в США. Впрочем, характер движения фьючерсов на нефть и геополитические новости сегодня имеют для участников российских торгов больший приоритет. В целом же, мы ожидаем закрытие торгов с существенным повышением в диапазоне от 0.5% до 2.5% по индексу ММВБ.
Источник http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239437 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников