Протокол заседания ФРС выявил беспокойство регулятора за экономический рост

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,1% до 18029,85

SnP 500 снизился на 0,03% до 2099,68

NASDAQ вырос на 0,14% до 4906,36

Небольшим снижением завершили торги среды американские индексы. SnP500 показал символический откат на 0,03%, оставаясь в районе исторического максимума. Технически целевой уровень роста, откуда может последовать коррекция, видится несколько выше в районе 2130.

При общем снижении индекса, 6 из 10 секторов закрыли день ростом, во главе с ранее отстающим коммунальным (+2,4%). Однако негативным образом сказалась просадка в энергетическом на 1,5% отыгрывающим просадку в ценах на нефть. К слову сказать, впоследствии вышли данные по запасам нефти от API, указавшие на очень серьезный рост на уровне 14,3 млн. барр. за неделю. Вечером ждем подтверждающих подобные тенденции данных от EIA.

Обнародованная статистика, как по инфляционным показателям, так и по промпроизводству, рынку жилья оказалась слабее ожиданий. PPI в годовом выражении показал нулевую динамику, против прогнозных 0,3%. При этом базовый PPI замедлил рост до 1,6%, серьезно отступив от консенсуса на уровне 2%.

Более того, обнародованный протокол январского заседания ФРС указал на выраженное беспокойство регулятором относительно преждевременного подъема ставок. Как и в стейтменте были отмечены внешние риски для экономического роста в США, такие как замедление роста в Китае, напряженность на Ближнем Востоке и Украине. Рыночные ожидания по росту ставок заметно изменились, судя по динамике фьючерсов и теперь даже в сентябре вероятность подъема составляет не более 55%. В то же время еще днем ранее вероятность подъема ставок в июле оценивалась на уровне 48%, тогда как теперь составляет 38%.

Протокол заседания ФРС выявил беспокойство регулятора за экономический рост


Со стороны внешней конъюнктуры отметим сообщения деловых СМИ со ссылкой на источники знакомые с ходом переговоров, что ЕЦБ невзирая на протесты Германии вчера продлил программу экстренного финансирования для Греции. Однако если ранее сообщалось о запросе Греции расширения помощи на 5-10 млрд. евро, то ЕЦБ одобрил лишь 3,3 млрд. евро. То есть, ситуацию решено радикально не усугублять, надеясь на выработку компромиссных решений между кредиторами в ЕС и новым правительством Греции, которое не хочет работать в рамках старых договоренностей с тройкой, предусматривающих меры жесткой экономии. На данный момент ЕС ждет запроса от Афин.

Курс пары EUR/USD при вышеназванных событиях в феврале двигается в боковике 1,13-1,15, хотя локально последние дни быки испытывали сложности уже на уровне 1,145. Пробой сопротивлений отправит курс пары к следующему ориентиру на 1,165. Способствовать этому событию может как прояснение ситуации с Грецией, так и комментарии в протоколах заседания ЕЦБ, которые впервые регулятор опубликует сегодня, и знаменателен тот факт, что описывать они будут январскую встречу когда было принято решение о скупке гособлигаций, то есть аналоге американского QE.

Протокол заседания ФРС выявил беспокойство регулятора за экономический рост


Индекс SnP500: Американский рынок остается на максимумах

По итогам предыдущей сессии индекс SnP 500 понизился на 0,03%. Котировки остановились на уровне 2099,68 пунктов.

Существенных перемен по итогам торгов в среду не произошло. Индекс широкого рынка остался в районе ранее достигнутых отметок, амплитуда колебаний была низкой.

В общем и целом сейчас продолжает реализовываться анонсированный нами ранее бычий сценарий после преодоления 2060. В данный момент все скользящие средние на исследуемых таймфреймах смотрят преимущественно наверх. Робкие сигналы медвежьих дивергенции отмечаются на часовых осцилляторах. На недельном таймфрейме эти «продажные» сигналы в полной мере остаются актуальными, однако продолжительный период времени игнорируются. Перекупленность по RSI наблюдается на часовом и 4-часовом временных интервалах. Тактика выкупа любых просадок по-прежнему приносит инвесторам прибыль, и пока нет причин для смены этого расклада.

Если говорить о ближайших расчетных целях, то все также выделяю следующие уровни: 2110 и 2122 пунктов. Достижение этих рубежей вполне возможно уже в самое ближайшее время.

В качестве точки, которая будет способствовать переходу инициативы на сторону продавцов, по-прежнему можно отметить лишь уровень 1990. Пока SnP 500 находится выше, ни о каком обвале и развороте устойчивой восходящей тенденции говорить не стоит.

В данный момент мартовский фьючерсный контракт на SnP 500 снижается на 0,07%, торгуясь около отметки 2094.

Ближайшие уровни сопротивления: 2110 / 2122 / 2143

Ближайшие уровни поддержки: 2065 / 2025 / 1990 / 1960 / 1930 / 1900

Протокол заседания ФРС выявил беспокойство регулятора за экономический рост

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239568 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников