План «доллар ниже 60-ти» проваливается

Российский рубль в четверг находится под угрозой снижения на фоне возврата цен на нефть ниже отметки 60 долларов за баррель.

Котировки смеси марки Brent провалились на вчерашних торгах. Снижение было ожидаемым и обравданным с точки зрения технического анализа графика. В самое ближайшее время цены могут упасть к 50 - 55 долларам. Так что эйфория на российском валютном рынке может скоро закончиться.

В четверг утром торги на Московской бирже открылись снижением рубля. Доллар с расчетам «завтра» торгуется в районе отметки 62 рубля 15 копеек, евро завис в районе 71 рубля, цены на нефть марки Brent в это время находятся чуть выше 59 долларов.

Плану «доллар ниже 60-ти», видимо, не суждено осуществиться. Пробоя этой психологической отметки не будет без существенного роста на рынке энергоносителей. Сейчас рубль поддерживают покупки со стороны нефтяников, которым на следующей неделе платить НДПИ. Но, после уплаты налогов, они вновь вернуться на рынок и уже с другими намерениями, им нужны будут доллары для расчетов по внешним долгам и тогда нашей национальной валюте не сдобровать… Все конечно может пойти и по противоположному сценарию, если нефть вновь вырастет, но в этом-то мы серьезно сомневаемся.

Мы сохраняем свой прогноз курса доллара на уровне 70 рублей. Однако, сроки реализации мы немного смещаем. Теперь этот прогноз может осуществиться до конца 1 квартала при условии возврата котировок нефти ниже 60 долларов за баррель.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239586 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников