"Газпром" обеспечил Донбасс газом

19 февраля 2015 Периодика | ОАО "Газпром"
"Газпром" перераспределил поставки газа на Украину через газоизмерительные станции "Прохоровка" (через границу РФ и ЛНР) и "Платово" (граница РФ и ДНР) в объеме 12 млн куб. м в сутки.

Теперь часть газа по контракту на Украину будет поступать напрямую из РФ в газотранспортные системы ДНР и ЛНР через добавленные пункты сдачи газа - "Прохоровка" и "Платово".

"В соответствии с действующим между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактом купли-продажи газа с 16:00 19 февраля 2015 г. "Газпром" поставляет газ на Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" в объеме 12 миллионов кубометров в сутки", - сообщил глава компании Алексей Миллер..

Накануне Луганская и Донецкие самопровозглашенные республики сообщили о прекращении украинскими властями газоснабжения Донбасса.

"Нафтогаз Украины" заявил, что украинские власти не виноваты: инфраструктура повреждена из-за боевых действий. Но, по словам представителей ЛНР и ДНР, повреждены только газовые вентили на ГТС со стороны Украины и так, что восстановить их невозможно.

Глава "Нафтогаза Украины" сообщил о возобновлении поставок газа в Донбасс

Поставки природного газа в зону войсковой операции на востоке Украины возобновлены, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Сегодня ситуация была наиболее сложной, потому что за последние приблизительно 5-8 часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены", - сказал он.

Ранее в четверг стало известно, что Украина прекратила подачу газа на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что прекращение поставок связано с многочисленными повреждениями газотранспортной инфраструктуры, которые были нанесены в ходе боевых действий.

При этом премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов заявил, что примерно в 16:25-16:45 по московскому времени республики начали получать россиский газ.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239658 обязательна
Условия использования материалов