Доллар упал, но похоже не на долго

Противоречивость озвученного 28 января отчета ФРС после заседания по монетарной политике и опубликованного в среду протокола этого заседания опять оказало негативное влияние на настроения инвесторов, которые с сентября прошлого года продолжают гадать будет ли в этом году Федрезерв повышать процентные ставки или нет.

Рынок пытается понять, когда это может случиться. Но, похоже, ЦБ США настолько обеспокоен влиянием этого повышения на рынки, что всячески пытается смягчить это движение к нормализации денежно-кредитной политики всяческими ухищрениями, вроде фраз в отчетах, что «не следует спешить» с подъемом ставок.

Необходимо помнить, что в течение нескольких лет пока экономика США находилась в жесточайшем кризисе ее, приучили получать регулярно допинг в виде количественного смягчения и это, конечно, уже вошло в привычку и воспринималось рынком, как должное. Отвыкать будет трудно, но придется, так как экономика по основным своим параметрам – занятости, промышленным показателям, росту зарплат уже устойчиво встала на путь восстановления и удержание процентных ставок на предельно низком уровне может со временем сыграть злую шутку, если их вовремя не начать поднимать для нормализации денежной политики. Экономика должна научить жить сама, как поправляющийся пациент без поддерживающих его лекарств.

Поэтому, на наш взгляд, ФРС не изменит свою позицию в отношении тренда на повышение ставок, а это в свою очередь будет поддерживать американскую валюту, так как активы, деноминированные в долларах, будут привлекательнее, чем в других валютах, особенно в евро и иенах.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239666 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников