Германия отклонила предложение Греции о продлении на шесть месяцев кредитного соглашения с Еврозоной

Для подтверждения роста необходимо закрыться выше 1,1453. Силы теперь накоплены. Цель возможного движения 1,1686.

ADX разрядился (под отметкой 50).

Пусковой момент, на мой взгляд, решение по Греции. Европейцы выдвинули почти ультиматум. Однако, успехи Греции за два года и угроза для Еврозоны в случае отказа слушаться Греции дают надежду на заключение компромиссного решения.

Греция не хочет продолжать брать существенные долги, из которых в экономику пойдут крохи (основная часть пойдет на обслуживание полученных предыдущих, т.е. европейским банкам кредиторам). Греция не представляет возможности дальнейшего урезания бюджета. Греция не желает брать кредиты, которые и без того неподъёмны, а условия их принятия пресекают возможность достижения потенциального темпа роста экономики.

Первый сигнал к росту – закрытие выше 1,1372. После пробития 1,1457 - потолок примерно 1,1580-1,1680.

Пробитие 1,1275 – сигнал на возобновление падения евро. После снижения за 1,1196 вероятность глубокого падения увеличиться. Последний рубеж – 1,1109.

Германия отклонила предложение Греции о продлении на шесть месяцев кредитного соглашения с Еврозоной. Германия характеризует греческий документ, его фразеологию, как «троянский конь», что создаст условия другим пренебрегать обязательствами. Как крупнейший кредитор и казначей ЕС, Германия имеет влияние, чтобы блокировать сделку.

Стало известно, что А.Ципрус имел 50-минутный телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг. Говорят, что разговор имел позитивную окраску в направлении на нахождение взаимовыгодного решения.

Пресс-секретарь министра финансов Германии Вольфганга Шойбле сказал, что греческое предложение не соответствует критериям, согласованных в Еврогруппе.

В какой-то степени поддерживают решение в пользу Греции Итали и Франция.

Еврогруппа имеет только два варианта: либо принять, либо отклонить греческий запрос.

ЕЦБ расширил финансирование греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) с 65 млрд. до 68,3 млрд. евро.

Повышение представляется незначительным, т.к. греческий ЦБ запрашивал увеличение объемов на 10 млрд. евро.

По данным, опубликованным Financial Times, объемы выводимых из банков средств составляют от 300 млн. до 500 млн. евро в день, а с декабря клиенты вывели уже порядка 20 млрд. евро со счетов - более 10 % всей суммы депозитов в стране. В декабре объем вкладов в банков сократился на 2,4 % относительно ноября - до 160,3 млрд. евро.

ЕЦБ может призвать греческие банки к сокращению объема вложений в государственные облигации Греции, если переговоры страны с Еврогруппой провалятся. Греческие банки являются ключевыми покупателями краткосрочных казначейских векселей Греции.

В марте Греции предстоит погасить векселя в объёме 4,4 млрд.евро, в апреле – на 2,4 млрд. евро.

Сегодня в пятницу министры финансов стран Еврозоны и Греция предпримут третью за последние 10 дней попытку согласовать продление программы помощи стране.

Официальный представитель министерства финансов ФРГ Мартин Егер заявил, что его ведомство выступает за отклонение просьбы Греции. По его словам, правительство Греции делает попытку получить бридж-кредит, не выполняя условия действующей программы.

Индекс деловой активности сектора производства ФРБ Филадельфии в феврале 5,2. Это самый низкий показатель за 12 месяцев. В январе 6,3. Прогнозировался рост до 8. Индекс новых заказов снизился до 5,4 с 8,5. Индекс занятости вырос до 3,9 с -2,0.

Индекс опережающих экономических индикаторов США вырос в январе на 0,2 %. Прогноз +0,3 %. В декабре прошлого года индекс +0,4 % (пересмотрено с +0,2 %).

В то время как показатель предполагает положительный краткосрочный прогноз на 2015 г., отсутствие сильного импульса в жилищном строительстве, наряду со слабым прогнозом для новых заказов в обрабатывающей промышленности, представляет собой риск убытков для экономики США.

Индекс совпадающих индикаторов, который оценивает текущие условия, в январе вырос на 0,2 %. Индекс запаздывающих индикаторов вырос на 0,3 %.

Индексы деловой активности Франции в феврале (предварительное значение) изменились разнонаправлено. Так индекс активности сектора услуг вырос до 42-месячного максимум - 53,4 с 49,4. Индекс сектора производства, напротив, продолжил снижение и упал до 47,7 с 49,1 в январе. Смешенный индекс вырос до 52,2 (49,3 в январе) – 42 – месячный максимум. ®

Производители констатируют дальнейшее снижение объемов производства с увеличением темпа, что компенсируется, для композитного показателя, ростом активности в секторе услуг.

Новый бизнес во французском частном секторе вырос третий месяц подряд в феврале. Темп роста в создании новой работы был самым резким за три с половиной года, хотя в целом умеренным. Рост был сосредоточен в секторе услуг. В отличие от этого, производители сообщили о быстром спаде объёма новых заказов. Новые экспортные заказы продолжали падать максимальным темпом за 20 месяцев. Падение происходит по причине слабого спроса и сильного конкурентного давления.

Рынок труда во французском частном секторе в целом остался стабильным в феврале, заканчивая 15-месячный период сокращения. Предельный рост численности персонала был зафиксирован в секторе услуг, компенсируя продолжение сокращения рабочих мест в производственном секторе.

Производственная себестоимость во французском частного сектора в целом оставалась статичной в феврале. Снижение цен на нефть и другие сырьевые материалы способствовали заметному падению цен на сырье, в то время как поставщики услуг сообщили о скромном росте издержек.

Отпускные цены компаний частного сектора во Франции продолжают снижаться в быстром темпе в феврале. Падение отпускных цен было самым быстрым с октября 2009 г.

Деловые ожидания во французском секторе услуг остаются положительным в феврале, но остались слабее долгосрочных средних уровней.

Композитный индекс деловой активности частного сектора Германии в феврале (предварительно) поднялся до 54,3 (53,5 в январе). Индекс сектора производства – 50,9 (50,9), индекс сектора услуг 55,5 (54,0).

Активность частного сектора в Германии еще более увеличилась в феврале. Отмечается, что сильный спрос и положительная экономическая среда этому способствовала. В том числе и росту производства.

Февральские данные сигнализируют о уверенности в секторе новых заказов, после небольшого спада в конце 2014 г.

Производственные компании сообщили об увеличении спроса со стороны клиентов с зарубежных рынков в феврале. Темп роста был, однако, незначительным.

Занятость в частном секторе Германии росла шестнадцатый месяц подряд. Скорость создания новых рабочих мест сильнейшая за три года. Предприятия сектора услуг сообщили об особенно резком росте численности трудовых ресурсов, в то время как рост занятости рост у производителей был незначительным.

Снижение цен на нефть и топливо привело к третьему последовательному ежемесячному снижению производственных затрат. Скорость снижения несколько снизились с января, но остается высокой.

Несмотря на падение производственные затраты, скорость инфляции была максимальной за последние восемь месяцев, что связывает с курсовыми факторами и влиянием введения минимальной заработной платы.

Немецкие производители сообщили дальнейшее падение закупочной деятельности в феврале.

Композитный индекс деловой активности частного сектора Еврозоны в феврале (предварительно) поднялся до 53,5 (52,6 в январе). Индекс сектора производства – 51,1 (51,0), индекс сектора услуг 53,9 (52,7).

Рост деловой активности ускоряется три последовательных месяца, за счет более сильного спроса. Новые заказы также вырос на максимальной скорости в течение семи месяцев в феврале.

Компании часто боролись, чтобы справиться с увеличением притока нового бизнеса, Сектор услуг продолжал видеть сильный темп расширения. Сектор производства оставался относительно спокойным.

Ожидания деловой активности на год вперед в секторе услуг вырос до максимума с мая 2011 г.

Сокращение инфляции, снижение цен на нефть снова приводится в качестве одной из основных причин снижения общих вводных расходов, которые упали на второй месяц подряд. Умеренное повышение расходов в секторе услуг, часто связанное с более высокой заработной платой, частично компенсирует заметное падение затрат в секторе производства.

Средние цены продаж снизились. Падение происходит уже три года.

Озабоченность относительно экономики региона остаётся.

Германия отклонила предложение Греции о продлении на шесть месяцев кредитного соглашения с Еврозоной


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1275;

- сопротивление – 1,1359 (1,1457)
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239767 обязательна
Условия использования материалов