Крутые гонки

Анализировать акции компаний, которые занимаются изготовлением товаров повседневного пользования не очень интересно, но сегодня погрешу.

Ведь было бы все не так интересно, если бы не изменения в товарной структуре Procter n Gamble (PG). Список брендов значительно сократился, и по логике вещей должны измениться управляющие параметры, влияющие на ценообразование. Но сначала все же рассмотрю долгосрочную динамику, которая показана на рисунке 1.

Крутые гонки


Рис. 1 Долгосрочная динамика цен акций The Procter n Gamble Company (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Удовлетворяющее полиномиальное приближение всего лишь второй степени и с коэффициентом корреляции 0,97 показывает, что в недалеком будущем может произойти некоторая ценовая коррекция. Но т.к. я уже упоминал о внутренних структурных изменениях в компании, то это предположение проверю с помощью длинноволнового анализа, результат которого представлен на рисунке 2.

Крутые гонки


Рис. 2 Длинноволновой прогноз цен акций The Procter n Gamble Company (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Прогноз, полученный в результате этого анализа, говорит, что коррекции пока не будет, а произойдет лишь общее замедление темпа роста. При этом вначале текущего годового периода предполагается достаточно стремительный рост.

Итерационное уточнение этого прогноза (см. рис. 3), говорит о достаточно крутом подъеме цены в самом непосредственном будущем, с последующим достаточно крутом спуске…

Крутые гонки


Рис. 3 Прогноз цен акций The Procter n Gamble Company после 6-й уточняющей итерации (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Но хочу обратить внимание на размах ошибки прогнозирования, который показан на рисунке 4.

Крутые гонки


Рис. 4 Размах ошибки прогнозирования цен акций The Procter n Gamble Company после 6-й уточняющей итерации (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Внутреволновая волатильность с каждым годом увеличивается. Если на многих других финансовых инструментах закон увеличения риска по закону корня квадратного из прошедшего времени редко выполняется, то в данном случае этот закон выполняется. Чем в прочем подтверждается правило, что чем выше доходность, тем больше риск.

Но если ориентироваться на прогнозную трендовую кривую, то в любом случае необходимо заметить то, что коррекция в этом году ожидается два раза - в конце весны (предположительно в мае) и в начале осени. А во всем прочем ожидаются достаточно крутые гонки для этого инструмента.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239872 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников