Весёлые качели

Неделя началась традиционной для последних дней неопределённостью. В первой половине доллар укреплялся после выхода отчёта IFO слабее ожиданий. Большинство составляющих отчёта превысили предыдущие значения, но существенно не дотянули до прогнозов. Во второй половине дня тенденция изменилась на противоположную. Разочарованием стал отчёт по продажам домов на вторичном рынке в США. И здесь данные оказались значительно хуже прогнозов, снизившись относительно показателей предыдущего месяца. Доллар по итогам дня немного укрепился, но изменение остаётся в рамках предыдущего диапазона.

Есть вероятность, что и сегодня качели на рынке продолжатся. В первой половине дня основное внимание будет нацелено на статистику в Еврозоне. В первую очередь, на вторую оценку ВВП Германии за 4 квартал. Первая оценка была достаточно позитивна. Правда, в тот момент из-за неопределённости по Греции эти данные были практически проигнорированы. Сегодня они могут быть восприняты рынком более благосклонно, особенно, если будет зафиксирован рост показателей. Окончательные данные по инфляции в целом по Еврозоне в настоящий момент отошли на второй план после принятия решения по запуску программы количественного смягчения. Кроме того, на сегодня запланировано первое выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламенте, в котором могут быть озвучены вопросы запуска программы количественного смягчения, а также вопросы, связанные с недавней пролонгацией плана помощи Греции. При этом не стоит забывать, что Греция должна ещё представить список реформ, на которые она готова пойти в обмен на пролонгацию программы помощи. Этот список она планирует отправить министрам финансов стран Еврозоны сегодня в первой половине дня, а вечером должна пройти телеконференция по этому вопросу. Вторая половина дня будет полностью посвящена выступлению главы ФРС Джанет Йеллен перед Банковским комитетом Сената США. Станет понятно, насколько ФРС обеспокоена сильным долларом. Ведь Йеллен достаточно одной фразы, чтобы вызвать цунами на рынке.

Торговые тактики:

В настоящий момент у нас нет чёткого понимания о дальнейшем направлении движения пары EURUSD. Пара капитально застряла в диапазоне, и внятные технические сигналы отсутствуют. Необходимы сильные драйверы, чтобы вырвать рынок из этого состояния. Сейчас риски прорыва любой границы диапазона уравновесились. Мы поставили ордер на прорыв 1.1450.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239905 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников