Есть много событий, которые потенциально могут поддержать коррекцию на нашем рынке

Ждем открытия со снижением валютных фондовых индексов на 3%. В пятницу международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service снизила свою оценку суверенного долга России. Будет неправильно сказать, что большинство трейдеров застигнуты врасплох снижением рынка. У нас в последнее время срок жизни повышающихся и понижающихся трендов составляет месяц – полтора месяца. Нынешний повышательный тренд продолжается полтора месяца с 5 января. Какое событие запустит механизм коррекции не так важно. Важно, что у рынка нет свежих идей, а индекс MSCI Russia Capped вплотную подошел к сентябрьскому нисходящему тренду.

Есть много событий, которые потенциально могут поддержать коррекцию на нашем рынке


Была идея покупки акций на отскок нефтяных котировок, но она себя исчерпала со временем. Была идея бегства от девальвирующегося рубля, но и эти покупки сошли на нет. В результате мы увидели коррекцию в защитных акциях Сургутнефтегаза и Норильского Никеля, которые за неделю просели на 6%. С начала года котировки крупнейшего российского фонда Market Vectors Russia выросли на 22%. У нас начинается «бычий рынок»? В таком случае, почему индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets (EEM) до сих пор находится в «медвежьей» зоне (ниже двухсотдневной средней)? Не созрели наши валютные индексы до бычьего рынка – надо ждать середины года когда экономика России адаптируется к санкциям Запада, а нефтяные цены закрепятся выше отметки $62.

Есть много событий, которые потенциально могут поддержать коррекцию на нашем рынке. На индексе развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) формируется фигура продолжения нисходящей тенденции «флаг». Чем дольше индекс будет расти, тем меньше будет желающих покупать у нижней границы флага. Взрыв в Харькове на «Марше достоинства» также не несет позитива для фондового рынка. Не важно, какая организация произвела это теракт – важно кому он играет на руку. По времени теракт совпал с выставкой “Присутствие”, которая проходит в Киеве и якобы доказывает присутствие наших войск в Донецкой и Луганской областях, а так же с визитом в Киев европейских политиков. Часть из которых под влиянием теракта заявила что начинают прорабатывать новый пакет экономических санкций против России (например, Дональд Туск).

В предыдущих комментариях я советовал инвесторам прийти на рынок через месяц. Тогда цены на акции будут ниже и можно будет их покупать под идею дивидендов. Разумеется, в том случае, если не начнется обвал на американском рынке, который уже наблюдался после окончания первой и второй программы количественного смягчения.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239932 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников