Российские банки поверили в рубль

24 февраля 2015 ktovkurse.com | Обзор рынка
Российские банки больше не опасаются очередной волны ослабления рубля, об этом свидетельствуют результаты валютного аукциона Центробанка.

В пятницу банки впервые заняли у ЦБ весь объем валюты, предложенный на аукционе, вместо того, чтобы избавляться от имеющихся рублей и перекладываться в доллары.

ЦБ проводит подобные аукционы с ноября 2014 года, когда на валютном рынке резко сократилось предложение долларов и евро из-за резкого падения цен на нефть и негативного влияния санкций. Более того, это был один из способов удержать рубль от обвала после того, как было принято решение «отпустить российскую валюту в свободное плавание».

Из предлагаемых $10 млрд банки обычно брали лишь несколько сотен миллионов, однако в пятницу ситуация кардинально изменилась.

Ситуация на валютном рынке нормализуется, рубль демонстрирует признаки стабильности, очевидно, прошла паника, нет ощущения, что рублю что-то угрожает. Экономист ИК «Уралсиб кэпитал» Алексей Девятов


В то же время стоит отметить, что в понедельник курс рубль немного просел из-за снижающихся цен на нефть и понижения кредитного рейтинга агентством Moody’s. Вероятно, что после резкого роста с начала года (+12%) курс рубля продолжит незначительно корректироваться. Однако в среднесрочной перспективе (до конца 2015 года) курс доллара должен снизиться до отметки 50-55 рублей.
Источник http://ktovkurse.com/ http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239983 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников