Сохранение неопределенности после речи Джанет Йеллен

25 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | USD|JPY | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Реальное значение опубликованных в начале европейской сессии финальных оценок по динамике ВВП Германии за 4 квартал совпало с консенсус-прогнозом, составленным на основе опроса новостными агентствами аналитиков, составив 0.7%.

В ходе заседания парламента Великобритании по инфляции, на котором выступал и глава Банка Англии Марк Карни были повторены ранее обозначенные ориентиры о сохранении текущего курса денежно-кредитной политики до момента восстановления повышательной динамики индекса потребительских цен. По их прогнозам стоит ожидать достижения 2%-ого целевого уровня уже 2016 году.

Похожий “нейтральный” тон, не содержащий столь необходимых финансовым рынкам ориентиров, носили и комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен перед Банковским комитетом Сената. Она отметила, что негативными факторами остаются следующие: "слишком много американцев по-прежнему не могут найти работу, рост зарплат все еще недостаточный, а инфляция остается намного ниже целевых показателей в долгосрочной перспективе". На этом фоне стоит ожидать сохранения “гибкого” курса процентной ставки и маловероятно их повышение уже в ближайшее время, по крайней мере в ходе 2 ближайших заседаний.

Вкупе с одновременной публикацией негативных оценок Conference Board по индексу потребительского доверия (CB Consumer Confidence), реальное значение которого составило 96.4 пункта против средних ожиданий 99.6 пункта, котировки доллара США развивали нейтрально-понижательную динамику против британского фунта, евро, австралийского доллара, канадского доллара и других.

Также вчера прошло и выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Ближе к полуночи по московскому времени он рассказал об угрозе для экономики страны в виде падения стоимости нефти, что в свою очередь сокращает темпы роста цен на товары и услуги (индекс CPI). Но нового шага по снижению ставки от предстоящего мартовского заседания, по прогнозам аналитиков ожидать не стоит.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в рамках границ “Горизонтального канала” 94.00 - 95.00, мощной поддержкой для которого также выступает проходящая чуть ниже линия 200 периодной скользящей средней. Рост спроса на доллар США приведет к достижению важной “круглой” отметки 96.00, что может привести, либо к формированию “Бычьей ловушки”, либо к началу формирования новой волны роста доллара. А сигналом о завершении текущей консолидации станет закрытие свечей ниже поддержки 93.00 - 93.25.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Сохранение неопределенности после речи Джанет Йеллен


Текущая торговая сессия

Сегодня новостным риском для проводимых торгов вновь выступят заявления руководителей финансово-кредитных учреждений. В 13-00 мск начнется деловой завтрак в Лондоне (OneBank Research Agenda launch), на который приглашен глава ЦБ страны Марк Карни.

В 18-00 мск состоится второй день из полугодовых выступлений руководителя ФРС США Джанет Йеллен. На этот раз она будет держать ответ перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей (Semiannual Monetary Policy Report before the House Financial Services Committee).

В 19-30 мск президент ЕЦБ Марио Драги начнет выступление перед Европарламентом (ECB Annual Report).

Завтра утром в 00-45 мск будут опубликованы цифры по торговому балансу Новой Зеландии (Trade Balance).

Греция избежала дефолта, но предстоят еще трудные этапы переговоров

По итогам встречи министров финансов стран еврозоны, основной темой которого стало преодоление греческого долгового кризиса, был выработан документ, предполагающий отсрочку выплат. Европейские финансовые чиновники согласовали единую позицию по предоставлению Греции 4-х месячной отсрочки по выплатам процентов по государственным ценным бумагам.

Но финансовые власти Эллады пообещали провести ряд “жестких” экономических реформ, список которых они представили уже вчера вечером “тройке” кредиторов: главе Еврогруппы (руководителей минфинов еврозоны) Йеруну Дайсселблуму, Европейского центрального банка и МВФ. Уже сегодня (ориентировочно в 16-00 мск) по телефонной связи началось обсуждение принимаемых мер по экономии средств и ближе к полуночи могут быть объявлены итоги заседания.

Но это еще не последний этап переговоров между Грецией и еврозоной, т.к. новые раунды уже по другим вопросам намечены на март и апрель. На этом неопределенном фоне евро будет остро реагировать на любые комментарии по этой ситуации.

Аналитики делают “бычьи” прогнозы по паре USD/JPY

По прогнозам аналитиков японского банка Mitsubishi UFJ Trust Bank ожидается продолжение “бычьего” движения на фоне новостей стартующей недели. Банковские эксперты предполагают, что уже на этой неделе в рамках выступлений перед Сенатом и Палатой представителей глава ФРС США Джанет Йеллен может указать наиболее вероятный срок начала повышения ставок, который может оказаться ранее оптимистичных ожиданий.

Также не стоит забывать и об улучшении ситуации вокруг государственного долга Греции, что приводит к снижению спроса на японскую йену, как на безрисковый актив.

Рост пары USD/JPY будет встречен важным сопротивлением в районе “психологически” важной отметки Y120.00.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240150 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников