Делайте то же самое, что Wall Street, а не то, что они говорят вам делать

25 февраля 2015 Sam Seiden Статьи | Lazy Trader
Зачастую мои статьи посвящены разговорам о разрушении мифов, когда дело касается торговли, денег и рынков. Сегодня я хочу поведать о проблеме, из-за которой многие люди теряют сон. Проблема количества сбережений, необходимых, чтобы жить тем образом жизни, который вы выбираете сегодня, завтра и во время выхода на пенсию. Профессионалы и ведущие финансовые компании – все верят, что им нужны крупные суммы сбережений.

Сколько вам нужно? Только за последние несколько лет профессионалы предположили, что один миллион долларов в качестве сбережения является хорошим средним числом. Недавно TheStreet.com поместил статью с интересной информацией по этой теме. Текст представлен ниже:

«1 млн. долларов не спасет вас на пенсии»

«Здравый смысл говорит, что вы должны сохранить 1 млн. долларов для выхода на пенсию. Эту цель можно легко запомнить, но она не оправдывает реальных ожиданий по поводу того, чего стоит комфортная жизнь после карьеры. Большую часть жизни существует угроза инфляции или неопределенность в будущем по вопросам социальных пособий, что делает навязанный совет – сберегать, неподходящим для многих. Scottrade недавно опросил 226 зарегистрированных консультантов по этой теме и обнаружил, что 71% не верят, что 1 млн. долларов является достаточной суммой для средней американской семьи. Многие говорят, что семьям нужно сберечь 2 или более чем 3 млн. долларов. «Молодое поколение, в особенности, должно установить сумму по их выходу на пенсию намного выше, чем другие поколения и начать сберегать настолько раньше, насколько это возможно» – говорит Крэйг Хоган, директор Scottrade по управлению взаимоотношений с клиентами и отчетности. Опрос также выявил мнения о текущих инвестиционных привычках американцев. Вопросы были разбиты в зависимости от принадлежности к тому, либо иному поколению, чтобы определить мнение консультантов о целях сбережений для различных категорий групп.

Поколение Y (возраст 18 – 26 лет) должно сберечь по меньшей мере 2 млн. доллара, по мнению 77% консультантов. 40% говорили о сумме в 3 млн. долларов.

Почти половина опрошенных (46%) сказала, что поколение X (в возрасте 27 – 42 года) должно сохранить 1 млн. долларов в удвоенном размере, а 22% предложили сберечь более чем 3 млн. долларов.

И, наконец, последней категории – «детям бума» (43 – 64 года) 35% рекомендовали от 2 до 3 млн. долларов, 30% назвали сумму от 1,5 до 2 млн, долларов». – TheStreet.com

Как вы можете увидеть, сейчас эксперты предполагают, что 1 млн. долларов должен быть по меньшей мере увеличен вдвое, а в некоторых возрастных группах утроен до 3 млн. долларов. Эта и другие статьи заставляют людей поверить в то, сколько денег вы получите и сохраните, окажет наибольшее влияние на ваше финансовое благополучие. Если вы «дитя бума» (о детях, родившихся в США в период 1946 – 1960 гг.) и у вас нет 2 или 3 млн. долларов, тогда эта традиционная мысль может показаться очень страшной. Все ли эти эксперты правы? Я же говорю – нет, позвольте мне объяснить.

Делайте то же самое, что Wall Street, а не то, что они говорят вам делать


Позвольте мне представить разработанные Online Trading Academy Финансовые калькуляторы. Я настоятельно рекомендую вам изучить и воспользоваться этими инструментами; вы найдете результаты ваших вложений увлекательными. Я сделал несколько скриншотов одного из них – Планировщик по выходу на пенсию (Retirement Planner). Я попытался использовать средние вклады, чтобы доказать свою точку взгляда. В примере выше, я вложил $200.000 от пенсионных сбережений, возраст 50 лет, возраст выхода на пенсию 65 лет, 35 лет – срок дохода от пенсии, 7% уровень доходности до пенсии (я выбрал именно эту ставку, поскольку это средняя годовая норма прибыли SnP 500), 7% – в пенсионном возрасте, $70.000 семейный доход и 100% доход при выходе на пенсию. Как вы можете увидеть, мы заберем наш пенсионный доход по меньшей мере к 90 годам, если доживем. А пенсионные сбережения закончатся к 72 годам.

Делайте то же самое, что Wall Street, а не то, что они говорят вам делать


Помните, финансовые консультанты говорили нам концентрироваться на увеличении наших сбережений в районе 1 млн. долларов. В плане выше, я изменил значение в строке «текущие пенсионные сбережения» с $200.000 на $400.000; увеличение в 2 раза – это огромный рост. Обратите внимание на график, мы не достигнем нашей цели и растратим деньги к 82 годам. На графике ниже я прибавил больше сбережений, увеличив первоначальное значение уже до $500.000, но если мы все равно посмотрим на цифры, то поймем, что все еще не достигли целей. Важно отметить, что мы делаем капитальные изменения в сумме сбережений, как говорят нам делать эксперты, но это очень слабо влияет на наше финансовое благополучие.

Делайте то же самое, что Wall Street, а не то, что они говорят вам делать


А теперь давайте направим фокус внимания с премудростей Wall Street на суммы наших сбережений, в особенности на том, что в Online Trading Academy мы считает самым важным – это уровень доходности Rate of Return (ROR). В плане ниже я вернулся с суммы сбережений $500.000 обратно к $200.000 и изменил ROR с 7% на 12%. Минимальное изменение в ставках оказывает положительный результат на наше финансовое благополучие.

Делайте то же самое, что Wall Street, а не то, что они говорят вам делать


Краеугольным камнем является то, что размер вклада (сбережений) не имеет никакого резона. А что оказывает наибольшее влияние на ваше финансовое благосостояние? УРОВЕНЬ ДОХОДНОСТИ!

Почему крупные фирмы говорят людям, что большие суммы сбережений (вкладов) являются ключевым фактором, который приведет вас к финансовому благополучию (независимости) по выходу на пенсию? Ответ скрывается за алчностью этих фирм, поскольку промывая вам сознание этой рекламой кампанией, они преследуют свои интересы – не ваши. Многие компании наживают свои деньги на комиссионных вознаграждениях в год от 1 – 4%.

Путь, который ведет к той жизни, что вы желаете прожить, состоит из нескольких шагов. Во-первых, определение вашего текущего богатства, т.е. сколько сбережений у вас накопилось? Во-вторых, выясните, какой годовой доход позволит вам жить подобно вашему желаемому образу сегодня, завтра и на пенсии. В-третьих, определите уровень доходности, чтобы достичь ваших годовых денежных потоков. Ответ кроется в выверенной, объективной, основанной на законах и правилах стратегии. То, что делает Wall Street, не соответствует тому, что Wall Street вам говорит делать.

Надеюсь, материал оказался для вас полезным. Удачного дня.
Источник / http://www.lazy-trader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240197 обязательна
Условия использования материалов