Экономика Еврозоны, вне Германии, обнаруживает массу негативных моментов

Для подтверждения роста необходимо закрыться выше 1,1453. Силы теперь накоплены. Цель возможного движения 1,1686.

ADX разрядился (под отметкой 50).

Пусковой момент, на мой взгляд, всё ещё, - решение по Греции. Греции добивается компромиссного решения.

Греция не хочет продолжать брать существенные долги, из которых в экономику пойдут крохи (основная часть пойдет на обслуживание полученных предыдущих, т.е. европейским банкам кредиторам). Греция не представляет возможности дальнейшего урезания бюджета. Греция не желает брать кредиты, которые и без того неподъёмны, а условия их принятия пресекают возможность достижения потенциального темпа роста экономики.

Первый сигнал к росту – закрытие выше 1,1372. После пробития 1,1457 - потолок примерно 1,1580-1,1680.

Пробитие 1,1275 – сигнал на возобновление падения евро. После снижения за 1,1196 вероятность глубокого падения увеличиться. Последний рубеж – 1,1109.

Экономика Еврозоны, вне Германии, обнаруживает массу негативных моментов. Регулярность размещения государственных долговых обязательств с отрицательной доходностью (Германия, Финляндия) – чрезвычайно опасное явление. Кроме всего прочего рост долга увеличивается даже в самых благополучных странах.

Было похоже на то, что Греция сдалась. Однако, правительство пообещал заблокировать планы по приватизации стратегических активов, и призвало к радикальным переменам последних сделок, т.е. рискует проявлением новых столкновений с кредиторами.

Премьер-министр заявил, что отменяется приватизация порта Пирей, сделки по продаже греческих аэропортов также должны быть радикально пересмотрены.

Новый министр энергетики Панайотис Лафазанис предупредил, что не будет продавать 51 % электрическую компанию PPC, энергосистемe ADMIE и государственную. газовой компании DEPA.

Критики говорят, что нет доказательств того, что приватизация должна расширить греческую экономику или помочь сбалансировать бюджет, как считает Тройка. Пирей порт, лотереи и другие государственные холдинги генерируют поток доходов для правительства.

«Греция не получит ни гроша, пока она не выполняет свои обязательства», сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

За закрытыми дверями в греческом парламенте разразился в эмоциональной шторм, т.к. левая платформа коалиции выразила гнев по поводу отступления в Брюсселе.

Syriza требует от Еврогруппы отказаться от своих требований по увеличению первичного профицита бюджета, что открывает путь для программ по борьбе с бедностью. Правительство говорит о том, что профицит не должен буть выше 1,5 % ВВП (требование европейцев 3 %).

Заключенная сделка в Брюсселе - частичная победа, с тем чтобы купить время. Любой другой исход в прошлую пятницу был бы катастрофическим.

Индекс потребительского доверия Германии GfK на март 9,7. Прогноз 9,5. В феврале 9,3.

Безработица в Германии в феврале 6,5 % (не изменилась). Число безработных в феврале 2,81 млн.

Германия разместила пятилетние облигации на сумму 3,28 млрд. евро. Средневзвешенная доходность бондов с погашением в апреле 2020 г. в ходе аукциона составила -0,08 % г/г (!!!).

В феврале Финляндия разместила аналогичные бумаги с доходностью в -0,02 % г/г.

Доходность пятилетних облигаций Германии на вторичном рынке в среду составляет 0,073 % г/г, 20 февраля процентная ставка опускалась до рекордных -0,086 % г/г.

Доходности суверенных облигаций Европы снижаются в ожидании запуска ЕЦБ программы выкупа активов, запланированного на март 2015 г.

Однако, отрицательная доходность, это уже чересчур. Инвестор готов платить, чтобы сохранить ресурсы. Конечно, можно использовать бонды в качестве залога, но риски в этом случае вырастут.

Объём продаж на первичном рынке недвижимости в США в январе 481 тыс. (-0,2 % и 5,3 % г/г). В декабре 482 тыс. Медиана продажных цен в январе $294,3 тыс. (9,1 % г/г).

Компания Toll Brothers, которая специализируется на продаже более дорогих домов, сообщила в понедельник, что ее квартальные доходы взлетели на 78 %. Медиана цена на дома продававшихся в Пенсильвании выросла до $821,500 тыс. с $766,100. Т.е. сегмент дорогой недвижимости определяет динамику.

Зимняя погода стала причиной сокращения вдвое продаж новых домов на северо-востоке, в то время как Запад пережил небольшое падение, а не Юге и Западе друг обнаружился рост (Министерство торговли).

Главная оценка - более медленные темпы роста с 2014 г., но он, по-прежнему, опережают прирост заработной платы.

Экономика Еврозоны, вне Германии, обнаруживает массу негативных моментов


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1282 (1,1214);

- сопротивление – 1,1373 (1,1457)
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240343 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей