Нам пора умыть руки и больше не иметь дела с Украиной

4 марта 2015 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
"Я снова пишу то, что писал об Ираке Саддама, Ливии Каддафи и Сирии Асада: вмешательство почти всякий раз только ухудшает дело, не начинайте процесс, который вы не можете довести до конца", - призывает обозреватель The Times Мэттью Пэррис.

По мнению автора, на Украине Запад снова "ковыряет", вмешиваясь в ситуацию. "Президент Путин, знающий нас лучше, чем мы сами, знает, что у нас нет серьезных намерений", - говорится в статье. Великобритания отправляет на Украину маленькую группу военных "советников", Запад дает Киеву кредиты, которые не спасут от банкротства.

А какая хорошая идея - санкции, иронизирует автор: "Владимира Путина мы знаем, а если его свергнут, на смену может прийти кто-нибудь намного хуже. Санкции поспособствуют сохранению его популярности".

Западу вообще не следовало завлекать Украину, обещая ей ассоциацию с ЕС и членство в НАТО, считает автор. "Украина - огромная, коррумпированная, несовременная страна с безнадежно больной экономикой, связанная "пуповиной" с еще более огромной, параноидально настроенной, всегда готовой пострелять хулиганкой - матушкой-Россией", - пишет Пэррис.

Западу не следовало вызываться гарантировать территориальную целостность Украины. "Мы никогда не должны были требовать, чтобы Россия не трогала Крым, если мы не были готовы помочь Украине с защитой Крыма", - продолжает автор.

По мнению обозревателя, вновь и вновь повторяется цепочка событий: "Запад топает ногами и требует, чтобы Россия прекратила очередное наступление; Россия не обращает внимания; мы отводим взгляд; Украина отступает на следующую линию обороны".

"Были ли мы когда-либо готовы воевать с Россией за какую-либо часть Украины? Нет, конечно", - замечает автор.

На взгляд обозревателя, начиная с 50-х годов ХХ века, лучшим способом иметь дело с Москвой было сдерживание.

"Психика российских политиков нездорова, российская экономика дисфункциональна и в итоге не способна стать опорой для грез и амбиций россиян. Наилучший выход: пусть мир обнесет невидимым кордоном эту сердитую, хромающую квазиимперию, защищает то, что останется за пределами этого кордона, и позволит гнить тому, что внутри", - говорится в статье.

Пэррис считает, что Украину придется оставить внутри кордона: "для Москвы - это кровоточащая язва, а для Западной Европы она слишком велика, чтобы переварить ее и привести в порядок". На Украине эндемичная коррупция, на модернизацию промышленности и сельского хозяйства нужны десятки лет и триллионы долларов.

Автор переходит к теме Путина. Запад полагает, что Путин - злодей. Но, по его мнению, это упрощенное объяснение: "Как в Ливии, как в Ираке, как в Сирии, если отрубить "голову" государства, это еще не значит, что то, что находится ниже головы, поддается очищению".

Автор советует не трогать Путина и оставить Россию в покое: "она для нас непостижима".

"Мы должны готовиться к войне. Но мы должны наметить линию фронта там, где мы действительно способны и готовы воевать", - пишет автор. По его мнению, это границы стран Балтии с Россией и Белоруссией.

Автор призывает защищать то, что Запад в силах защитить, и больше не защищать то, что он не в силах.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.inopressa.ru/

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=241080 обязательна Условия использования материалов