После потрясений в Китае и Греции инвестиции в отечественные акции выглядят как рискованное пари

Вчера российский рынок вырос. После потрясений финансовых рынков в Китае и Греции инвестиции в отечественные акции выглядят как рискованное пари. Но сейчас в котировках акций заложено много страхов и часть этих страхов в конце года развеется. После чего можно ждать роста отечественного рынка – вероятно индекс ММВБ вырастет в район 1750 пунктов или даже выше.

Китайские страхи сейчас непомерно раздуты. Между тем национальное бюро статистики Китая ожидает к концу года постепенного улучшения экономических показателей. Мировая экономика постепенно выздоравливает - открываются новые возможности для экспорта китайских товаров. Эндрю Колкхаун из агентства Fitch Ratings тоже ожидает постепенного улучшения экономики в этом году. «Восстановление розничной торговли в июне является хорошим знаком. Риск падения не следует сбрасывать со счетов, он отступает, несмотря на волатильность на фондовом рынке», - говорит Колкхаун. Пекин сделал выводы из последнего обвала фондовой биржи. Власти продолжат предоставлять ликвидность фондовым биржам. Компании сократят расходы на корпоративное финансирование, которые часто существенно превышают прибыль от вложений. Также властям придется увеличить денежное стимулирование обремененным долгами регионов. Экономические узлы постепенно развязываются, правительство Китая предсказывает рост экономики примерно на 7% за 2015 год. По итогам 2014 г. ее рост составил 7,4%. Никакой экономической катастрофы в Китае сейчас не наблюдается.

Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) не пробил вниз зону поддержки 37-38, поэтому и нашим «медведям» нет смысла играть на понижение. Россия имеет примерно 50% доходов бюджета от экспорта нефти и газа. Не смотря на заключенную недавно иранскую ядерную сделку, цены на нефть стабилизируется. Естественно, что одновременно растет интерес к российским активам. Индекс РТС сначала пробил вниз июньский минимум 904,76 затем закрепился над ним. Получилась небольшая «медвежья ловушка». Сейчас идет борьба за майский понижательный тренд и скорее всего он будет пробит наверх.
https://www.zerich.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter