Нефть и евро возобновили долгосрочное падение

Американский доллар сохранил свои позиции к рублю в ходе торгов в четверг, оставшись у 57, в то время как единая валюта продолжила отступление и к концу вчерашних торгов опустилась ниже 62.

Эта неделя запомнится достижением важных международных договорённостей, обсуждение которых занимало много месяцев, однако, помимо заметного положительного движения американских и европейских площадок, реакция других рынков была значительно скромнее.
По отношению к доллару российский рубль остался в тех диапазонах, которые наблюдались с конца прошлой недели. Против евро можно отметить снижение за неделю на 3% с максимумов прошлого четверга.

Основной причиной давления на единую валюту является усиление спроса на рисковые активы, что подстёгивает использование евро в качестве валюты фондирования. До начала 2015 года такая корреляция между акциями и курсом была в отношении доллара и иены – эти валюты пользовались спросом в моменты повышенной обеспокоенности рынков.

Вчера в ходе пресс-конференции ЕЦБ, его глава Марио Драги также не сумел вызвать бурную реакцию рынка благодаря взвешенным комментариям по Греции и экономической ситуации в зоне евро. Как и следовало ожидать, Банк обратил внимание на улучшение кредитования в регионе и общее оживление экономики.

Зачастую в пятницу игроки фиксируют прибыль после заметных движений в ходе недели. В нашем случае существует вероятность отскока единой валюты и некоторой коррекции фондовых площадок. В частности, пара евро/доллар может подняться с текущих 1.0890 до 1.0935-70, так как медведи возьмут передышку в распродаже евро. В этом случае доллар/рубль может откатиться к 56.50, а евро/рубль – остаться у 61.90 или незначительно превысить 62.0.

Вероятно, сохранится тенденция на ослабление единой валюты. Уже на следующей неделе мы можем увидеть окончательное закрепление пары евро/доллар ниже 1.09 и возобновление снижения.

Не менее оптимистичны позиции нефти. Если она не сможет резко вырасти до конца дня, то рискует закрыть третью неделю подряд снижением, что также говорит о возобновлении тенденции на спад после передышки с начала февраля по конец июня.
http://blog.fxpro.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter