Доллар закончит неделю оглушительной победой?

17 июля 2015 Saxo Bank Харди Джон
| Немецкие автопроизводители, такие как Volkswagen будут внимательно следить за продажами автомобилей в Китае - это ключевой рынок сбыта для автомобильной индустрии. Фото: iStock
• Эта неделя обещает стать самой удачной для доллара за последние два месяца
• Прорыв USDCHF выше 0.9500 откроет паре путь наверх
• Глава Банка Англии Карни провоцирует дискуссию о том, кто первый поднимет ставку

Пресс-конференция Марио Драги не заслуживает особого внимания, поскольку большую часть времени он отвечал на вопросы о Греции и предоставлении экстренной ликвидности. Следует отметить его призыв к структурным реформам и более глубокой интеграции в ЕС, который напоминает нам о том, в каком направлении следует двигаться Европе (взаимное обеспечение долга, и так далее), поскольку нам неминуемо придется вновь пройти по пути греческого кризиса, когда в ЕС снова начнется рецессия.

Что касается Германии и ее траектории роста, обратите внимание на отчет о снижении объемов продаж автомобилей в Китае - это важный внешний рынок сбыта для немецкого автопрома, более того, автомобили являются важным экспортным активом страны - так что, следите за развитием событий.

Между тем, в Великобритании глава Банка Англии Марк Карни по каким-то причинам активно пытается внушить рынкам идею о том, что повышение ставки уже не за горами, в частности, вчера от заявил о том, что " факторы, способствующие принятию решения о том, когда следует начать такой процесс корректировки, вероятно, прояснятся к концу года".

Очень похоже на туманные комментарии в стиле Гринспена, с намеком на то, что повышение ставки начнется в конце этого года, или в начале следующего. Последний приступ решимости со стороны регулятора заставил рынки гадать, кто из двух крупнейших Центробанков - Федрезерв или Банк Англии - поднимет ставки первым; пока ФРС буквально на полшага впереди.

Я полагаю, что ФРС сделает шаг первым - очевидно, в декабре или, возможно, в октябре, если данные будут слишком хорошими, чтобы надолго откладывать этот приятный момент.

Один комментарий перед сегодняшним отчетом CPI в США: доллар начал расти в июле прошлого года, таким образом, в годовом соотношении эффект базы при прочих равных условиях будет свидетельствовать о росте инфляции в ближайшие месяцы.

Однако наиболее очевидной эта динамика станет в октябре, поскольку падение цен на нефть началось примерно в это время. В любом случае, не стоит преувеличивать значимость слабого показателя CPI в сегодняшнем отчете.

USDCHF пробил ключевое сопротивление

USDCHF пробил ключевой уровень сопротивления - без особенных фанфар и без поддержки со стороны EURCHF.

И все же, прорыв есть прорыв, и он может привлечь покупателей: поддержка проходит на уровне 0,9500/25, на пути наверх не стоит никаких преград до нисходящей линии консолидации.

Доллар закончит неделю оглушительной победой?


Обзор валют Б-10

USD: Хорошая неделя, закончится ли она на позитивной ноте, или нас ждет разочарование? По рынку труда в последнее время выходит благоприятная статистика, а CPI может остаться без внимания, если, конечно, базовый показатель в месячном исчислении не выйдет намного ниже прогнозов.

EUR: Евро сдает позиции по всему спектру рынка, поскольку это сейчас самая популярная валюта финансирования, а решение греческой проблемы способствует росту интереса к рисковым активам.

JPY: Иена остается в тени - следите за процентными ставками (доходность на дальнем конце кривой в США вблизи циклических максимумов).

GBP: Фунт получил стимул к росту, благодаря агрессивной риторике со стороны Карни, однако GBPUSD рискует оказаться перекупленным в области 1,5700, если, конечно, данные по США не окажутся хуже ожиданий.

CHF: Катализаторы для EURCHF отсутствуют, однако USDCHF преодолел ключевое сопротивление и может продолжить рост в рамках восходящего тренда.

AUD: Австралийский доллар по-прежнему заперт в диапазоне - возможно, снижение цен на сырье подтолкнет его к прорыву нижней границы и обусловит движение к следующей медвежьей цели?

CAD: Низкие цены на нефть усиливают давление на канадский доллар, при этом 1,3000 может быть пробит быстрее, чем предполагалось - все зависит от сегодняшних отчетов по CPI в США и в Канаде; и все же нефть остается важным катализатором для канадской валюты.

NZD: На следующей неделе состоится заседание РБНЗ по монетарной политике - сейчас все думают о том, стоит ли продавать на угасающих попытках роста, и снизит ли РБНЗ ставку в ближайший четверг.

SEK: EURSEK наводит тоску, поскольку и евро, и крона должны слабеть под влиянием "голубиного" настроя Риксбанка и роста популярности спекулятивной торговли.

NOK: EURNOK пережил первую попытку тестирования важного разворотного уровня 8,85 Цены на нефть не сулят норвежкой кроне ничего хорошего, хотя на текущих уровнях валюта недооценена.
http://ru.tradingfloor.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter