Вышедшие в пятницу данные по потребительской инфляции в Штатах оказались близки к ожиданиям

Американский рынок в пятницу показал смешанную динамику: Dow Jones -0.19%, SnP500 +0.11% и Nasdaq +0.91%. Азиатские площадки в понедельник торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в подрастает на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок теряет 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.3%, китайский рынок в плюсе на 0.5%. Нефтяные фьючерсы в пятницу сильно не изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 57.00 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие в пятницу данные по потребительской инфляции в Штатах оказались близки к ожиданиям. В то же время, индекс потребительского доверия от университета Мичигана за июль снизился до 93.3 пунктов, с 96.1 месяцем ранее, хотя изменений не прогнозировалось, а цифры с рынка недвижимости США оказались немного лучше ожиданий. В России безработица в июне снизилась с 5.6% до 5.4%, хотя ждали повышения до 5.7%, но при этом розничные продажи упали на -9.5%, после падения на 9.2% месяцем ранее.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей из Германии, платежный баланс еврозоны и ВВП России за июнь.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок завершил неделю невнятным движением. Индексы РТС и ММВБ немного снизились на фоне неустойчивого поведения котировок «черного золота», а также возобновления роста доллара на мировых биржах. В лидерах снижения выступили ценные бумаги НЛМК, «Распадской», «Транснефти» и «Сургутнефтегаза», потерявшие от 1 до 3 процентов. Также немного снизились акции «Северстали», «Новатека», «Газпрома», «Роснефти», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», ВТБ, МТС и «Ростелекома». С другой стороны, подросли бумаги Сбербанка, «Уралкалия», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». Индекс ММВБ остается в районе сопротивления вблизи 1650 пунктов от которого может начаться полноценная коррекция.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter