Банки Греции открываются, Меркель допускает смягчение долга

20 июля 2015 Bloomberg
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможности частичного смягчения долгового бремени Греции, банки которой готовятся возобновить работу после трехнедельного перерыва.

В интервью немецкой телекомпании ARD Меркель сказала, что готова обсудить долговой вопрос, если Греция успешно завершит первый раунд новой антикризисной программы. Хотя ее обещания не выходят за рамки договоренностей, уже достигнутых правительствами еврозоны, они свидетельствуют о том, что смягчение условий погашения долга может быть вынесено на обсуждение до конца года. При этом Меркель исключила какое бы то ни было списание задолженности.

«Именно это и будет обсуждаться, когда будут получены первые позитивные результаты оценки программы, переговоры о которой ведутся в настоящее время, - сказала Меркель в воскресенье. - После этого, а не сейчас».

Греция договорилась с кредиторами о новом пакете финансовой помощи на предыдущих выходных. Это посеяло раскол в правительстве премьер-министра Алексиса Ципраса, но вместе с тем позволило Европейскому центробанку увеличить объемы вливания ликвидности в финансовую систему страны.

Благодаря этому греческие банки в понедельник смогут возобновить работу, хотя введенные в разгар кризиса ограничения на движение капитала и снятие наличных останутся в силе. Дневной лимит на снятие средств в размере 60 евро ($65) будет заменен недельным на уровне 420 евро, а переводы за рубеж с греческих счетов по-прежнему будут под запретом. Фондовая биржа Афин также останется закрытой, сообщила в воскресенье представитель биржи.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter