Morgan Stanley бьет оценки аналитиков, несмотря на падение прибыли

Morgan Stanley сообщил, что прибыль превзошла ожидания аналитиков, так как прыжок выручки от торговых и брокерских услуг привел к увеличению общей выручки крупнейшего среди шести крупнейших американских банков.

Во втором квартале чистая прибыль упала на 4,8% до $ 1,81 млрд или 85 центов на акцию, с $ 1,9 млрд или 92 центов годом ранее. Об этом банк сообщил в понедельник в Нью-Йорке в своем заявлении. С учетом некоторых издержек, прибыль составила 79 центов на акцию, превысив 74 цента, среднюю оценку 23 аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Morgan Stanley сообщил о увеличении прибыли от торговли облигациями среди крупнейших банков США и разместил рекордную прибыль подразделения по управлению активами четвертый раз в пять кварталов. Исполнительный директор Джеймс Горман использует рост брокерских услуг, чтобы избежать потери доходов, которые преследуют другие фирмы на Уолл-стрит.

Акции Morgan Stanley поднялись на 3,6% в этом году. Акции поднялись более чем в два раза за последние два с половиной года, в том числе показав 24-процентный прирост в 2014 году, что привело к званию крупнейшего американского инвестиционного банка второй год подряд.

Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co. на прошлой неделе сообщили, что их торговый доход, который упал более чем на 9%, связан со снижением единичных продаж. Bank of America Corp. и Citigroup Inc. также сообщили о снижении доходов от торговли.

Торговые операции Morgan Stanley могут извлечь выгоду из более высокого кредитного рейтинга от Moody 's Investors Service. Долгосрочный рейтинг эмитента Morgan Stanley был только у одного из крупнейших банков, так что Moody 's поднял его на два уровня в мае, так как рейтинги компании привели к укреплению капитала и более низкой волатильности прибыли фирмы.

Morgan Stanley опубликовал большое увеличение инвестиционно-банковской выручки среди крупных американских фирм в 2014 году. Он получил третий ранг советника по глобальным слияниям и поглощениям в первом полугодии этого года, по данным, собранным Bloomberg.

Последний квартал стал первым в плане возвращения капитала Morgan Stanley, который включает нормативное утверждение по выкупу акций в среднем более чем на $ 600 млн в квартал в течение пяти кварталов, по сравнению с $ 250 млн в квартал в течение 12 месяцев, закончившихся в марте.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter