Brent тестирует важнейший уровень поддержки

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений во вторник утром по мере того как участники рынка ожидают данных по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли в цене 0,2% и торговались в районе 56,64. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке также повышался 0,2% и находился в области 50,35.

Агентство энергетической информации США (EIA) в среду опубликует данные по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США за прошлую неделю. В предыдущем отчете было зафиксировано их снижение на 4,3 миллиона баррелей до 461,4 миллиона.

Волатильность на рынке во вторник существенно снизилась после того как цены приблизились к важному уровню поддержки в области 56,50. Участники рынка не торопятся избавляться от контрактов на таких относительно низких ценовых уровнях. Однако, покупатели также не проявляют активности, и это уже вызывает некоторое беспокойство. Августовские контракты колеблются в коридоре шириной менее одного доллара уже вторые стуки. Как показывает практика, после такого затишья нередко приходит шторм.

Если данные по запасам окажутся хуже ожиданий, то могут спровоцировать волну распродаж и снижение котировок в район 55,00. И, наоборот, хороший отчет от EIA может оказать ценам поддержку и вернуть цены в район 58,40. Учитывая, что в США в самом разгаре сезон отпусков, то такой поворот событий вполне реален.
http://www.fxclub.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter