Пока индекс ММВБ не вышел за пределы консолидации 1580-1650 пунктов сильных движений ожидать не стоит

По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,55% и 0,52% соответственно. Восстановиться рынку помогли технические факторы, однако попытки снижения могут продолжены и сегодня. Тем не менее, пока индекс ММВБ не покинул границы консолидации 1580-1650 пунктов ожидать сильного движения не стоит.

По данным от Американского института нефти (API), запасы нефти выросли за отчетную неделю на 2,3 млн. баррелей. При этом стоимость нефти остается под давлением из-за переизбытка поставок и опасений возвращения иранской нефти на рынок. А как известно, нефть для отечественного рынка является лакмусовой бумагой, отражающей настроения биржевиков.

Изменить расстановку сил на рынке нефти могут еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, выходящие сегодня в 17-30 МСК. Эксперты ожидают сокращения запасов на 2,258 млн. баррелей, до 459,1 млн. баррелей. Неделей ранее этот показатель составлял 461,4 млн. баррелей.

Международное рейтинговое агентство SnP повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени - до “ССС+” с “ССС-”, указав на достижение страной принципиальной договоренности о получении третьего пакета финансовой помощи. Теперь по мнению агентства, дефолт страны по ее финансовым обязательствам уже не является неизбежным. Прогноз по рейтингу - “стабильный”.

Прибыль компании Apple за II квартал выросла до $10,7 млрд. Прибыль оказалась значительно меньшей, чем ожидалось. Акции компании Apple упали на 7% на торгах сразу после публикации квартального финансового отчета компании,

Результаты других компаний тоже разочаровали инвесторов: Yahoo за то же время потеряла $22 млн. Microsoft оценивает убыток в $3,19 млрд, сообщает AFP.

Как мы видим, выходящая вчера отчетность обеспечила уход в красную зону индексам США: DJ потерял в весе 1%, SnP снизился на 0,43%, Nasdaq похудел всего на 0,21%. Европейские площадки вчера также настигла закономерная коррекция после 7-8 дневного роста: САС40 просел на 0,7%, DAX40 на 1,12%, а FTSE100 на 0,29% соответственно.

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ складывается довольно ровный фон, ключевые пары остаются торговаться вблизи цен вчерашнего закрытия: рубль/доллар продолжает находиться в районе 57 рублей, сохраняя потенциал к укреплению до 58,5-59 рублей, а пара евро/доллар балансирует вблизи уровня 62,4 рублей, пытаясь вновь взять курс на 64 рублей.

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» вчера вновь приблизились к нижней границе своей консолидации, но пока удержались выше нее. Пока котировки находятся выше уровня 140 рублей, сохраняются шансы на благополучный исход и на последующий рост за пределы линии сопротивления, длящейся с февраля текущего года. Внутри фигуры играть на удержание ее границ не безопасно, логичнее дождаться выхода котировок из консолидации и присоединяться к движению в том направлении, куда будет сделан прорыв.

СБЕРБАНК

Акциям «Сбербанка» вчера удалось продолжить рост, им в помощь вышла отчетность американского банка Bank of New York Mellon, одного из лидеров в секторе управления активами. Квартальная прибыль Bank of New York Mellon выросла на 50%. Чистая разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,73$ против 0,48$ в 2014 году. При этом эксперты ожидали показатель на уровне 0,66$ за акцию.

Сегодня бумагам придется доказать, что их рост имел под собой основу, для дальнейшей игры наверх им нужно удержать уровни 75,45 рублей для «обычки» и 51,55 рублей для «префов», как я уже писала это 61,8% уровни Фибоначчи от предыдущего снижения.
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter