Рост в акциях банков и строительных компаний сдержал падение S&P500

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,38% до 17851,04

SnP 500 снизился на 0,24% до 2114,15

NASDAQ снизился на 0,7% до 5171,77

Продолжили корректироваться американские индексы на торгах среды, что конечно было ожидаемо после публикации по окончанию сессии вторника отчетов Apple и Microsoft, что привело к распродажам данных бумаг на постмаркете.

Рост в акциях банков и строительных компаний сдержал падение S&P500


Нужно сказать, что в основную сессию рынок даже легко отделался. Акции Applе потеряли только 4,2%, тогда как на постмаркете котировки снижались почти на 7%. Конечно в большей степени подобные движения негативным образом отразились на высокотехнологичном индексе NASDAQ, который просел на 0,7%, продолжая развивать коррекцию от рекордных максимумов, установленных ранее выше уровней пузыря доткомов.

Еще до публикации вышеупомянутых отчетов IT-гигантов отмечалось, что в динамике индекса NASDAQ прослеживается дивергенция в сравнении с индексом компаний малой капитализации Russell 2000. И теперь мы видим, что ее сигналы отрабатываются. Если NASDAQ падает, то Russell 2000 вчера вырос на 0,3%.

Рост в акциях банков и строительных компаний сдержал падение S&P500


В разрезе отдельных секторов отметим, что пять из 10 закрыли день ростом во главе с финансовым (+0,7%). Цена на акции Citigroup (+2,1%), Bank of America (+2,05%), JPMorgan Chase (+1,42%) находится на многолетних максимумах.

Также неплохо выглядели акции строительных компаний Lennar (+2,31%), DR Horton (+2,77%) на фоне обнародованной отчетности по продажам жилья на вторичном рынке. В июне продажи достигли восьмилетнего максимума - 5,49 млн., тогда как ожидалось 5,4 млн. Предыдущее значение было пересмотрено с 5,35 млн до 5,32 млн.

Рост в акциях банков и строительных компаний сдержал падение S&P500


Среди ожидаемых сегодня событий отметим публикацию данных по заявкам на получение пособий по безработице и индексу опережающих индикаторов. Квартальные отчеты опубликуют Amazon.com, Bristol-Myers Squibb, Visa, General Motors и др.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter