Валюты заметались каждая по себе

Вчерашние торги на валютном рынке оставляют противоречивое впечатление. Уж слишком разнонаправленно двигались валюты. Единая валюта росла на сообщениях, что Греция реализует достигнутые договорённости с кредиторами — греческий парламент принял второй закон в рамках этих соглашений. Протесты населения пока остаются сдержанными. Фунт снижался на плохих данных по розничным продажам. Это второе разочарование для него на этой неделе после протоколов Банка Англии. Неожиданный сюрприз преподнесли недельные заявки на пособия по безработице в США — они снизились до абсолютного минимума за последние 40 лет. И если на евро эти данные оказали лишь временное давление, то фунт попал под новую волну распродаж. Отсутствие единой динамики ставит под сомнение и устойчивость роста евро.

Последний день недели имеет шансы оказаться таким же результативным, как и первый. Основанием для такого предположения служит ожидание публикации экономической статистики в Еврозоне и США. В Еврозоне выйдут предварительные индексы деловой активности PMI. Эти индикаторы пока достаточно устойчивы и не подтверждают многочисленных публикаций о наличии кризиса. Наоборот, в целом по Еврозоне эти индикаторы даже подросли за последние месяцы и достигли годовых максимумов. Прогнозы указывают на небольшое снижение показателей, но при этом они всё равно останутся больше 50 пунктов, что считается признаком роста экономики. Негативом для евро станет выход данных хуже прогнозов. В США выйдут отчёты по продаже жилья на первичном рынке. Практически все данные по жилью в этом месяце вышли лучше прогнозов, есть вероятность, что и сегодняшний отчёт подтвердит эту тенденцию. Комбинация этих факторов может оказать доллару поддержку и стать драйверами для возобновления роста. После серии позитивной американской статистики и в преддверии очередного заседания FOMC на следующей вряд ли стоит ждать значительного ослабления доллара.

Торговые тактики:

Мы вышли вчера из лонга по евро на 1.1000. Слишком разнонаправленно двигается рынок. В настоящий момент пытаемся оценить сложившуюся ситуацию. Потенциалов долгосрочных движений пока не видим. Рассматриваем вариант продажи пары на уровнях 1.1030 — 1.1060 со стопом на 1.1150. Риски внезапной смены направлений остаются повышенными.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258002 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей