Отчеты по индексам PMI отобразят ситуацию в экономиках

24 июля 2015 Romanov Capital | USD|JPY | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Торги четверга на большинстве валютных пар завершились укреплением американского доллара. Со стартом сессии в Лондоне стало известно о падении в июне объема розничных продажам в Великобритании на 0.2%, в то время как большинство аналитиков предполагали увеличение показателя на 0.4%. На этом фоне британский фунт в паре с американским долларом снизился почти на 100 пунктов и сейчас торги проходят чуть выше $1.55.

Поддержали динамику на укрепление доллара США и расчеты Минтруда США по количеству обращений за получением пособия по безработице, за неделю завершившуюся 17 июля. Реальное значение составило 255 тысяч против консенсуса мнений экспертов 279 тысяч. Позитивная статистика по американскому рынку труда не позволила евро “с наскока” преодолеть важное сопротивление $1.10 и в рамках утренних торгов развивается консолидация ниже него.

Сегодня утром были представлены разочаровывающие расчеты компании Markit по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Китая. Июльское значение составило 48.2 пункта против ожидаемого большинством аналитиков 49.8 пунктов. На этом фоне австралийский доллар теряет позиции к “коллеге” из США почти на 50 пунктов и развивает консолидацию в районе поддержки $0.73.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после закрытия предыдущего дня в виде свечной комбинации “Медвежье поглощение” и тестирования ранее обозначенного целевого уровня поддержки 97 (23.6% коррекция по уровням Фибоначчи) сохраняется потенциал для развития нисходящего движения к уровню поддержки 96.50, вблизи которого располагаются медиана “Полос Боллинджера” и 38 фибо уровень.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Отчеты по индексам PMI отобразят ситуацию в экономиках


Текущая торговая сессия

Последняя сессия недели будет проходит в сопровождении публикации с 10-00 мск до 11-00 мск расчетов по индексам деловой активности PMI в производственных секторах и сферах услуг стран еврозоны.

Аналогичные данные по активности в промышленности США будут сообщены компанией Markitв 16-45 мск.

В 17-00 мск станут известны оценки по количеству заключенных сделок по продаже новых домов в Соединенных Штатах.

Прогнозы BNP Paribas по евро и фунту

Оценки аналитиков по валютам из британского банка BNP Paribas предполагают, что на предстоящем 6 августа заседании Банка Англии может измениться единогласное мнение о сохранении процентных ставок на неизменных уровнях. Управляющие Комитета по монетарной политике (MPC) могут, оценкам банковских экспертов, приступить к повышению процентных ставок уже в феврале 2016 года.

На этом фоне доходность краткосрочных британских облигаций начнет расти, что приведет к укреплению курса фунта. “Бычье” видение у аналитиков по динамике национальной валюты туманного Альбиона сохраняется и они рекомендуют продавать валютную пару EUR/GBP на росте.

Краткосрочный прогноз по паре USD/JPY

Эксперты по валютам из французского коммерческого банка Societe Generale обновили краткосрочные прогнозы по динамике валютной пары USD/JPY. В рамках движения наверх, являющегося 76.4% коррекцией по уровням Фибоначчи от нисходящего движения и сформировавшейся разворотной модели технического анализа “Медвежье поглощение”.

Также банковские аналитики рекомендую обратить внимание на нахождении цены в зоне “перекупленности” на дневном осцилляторе RSI, что предупреждает об опасности заключения сделок на покупку. Поэтому уже сейчас банкиры рекомендуют рассматривать торговый план по продажам на валютной паре USD/JPY.

Неожиданное сокращение розничных продаж в Великобритании

Согласно представленным сегодня Управлением национальной статистики Великобритании отчетам, розничные продажи (Retail Sales) с учетом сезонного фактора в виде стоимости автомобильного топлива в июне продемонстрировали сокращение на 0.2%, в то время как большинство экспертов в ходе ранее проведенного опроса предполагали рост от 0.3% до 0.4%. Напомним, что в мае объем аналогичного показателя продемонстрировал изменение в позитивную сторону на 0.3%.

Также по итогам 2 квартала 2015 года количество реализованных через розничные сети товаров выросло на 0.7%, что оказалось меньше роста на 0.9% в рамках первых трех месяцев года. А с июня 2014 года рост розничных продаж составил 4% против годового увеличения в мае на 4.7%. “Очищенный” показатель без учета автомобильного топлива составил 4.2%, что оказалась меньше майского значения 4.5%.

На фоне разочаровывающих данных по розничному сектору валютная пара GBP/USD в моменте снизилась более чем на 66 пунктов.

Отчеты по индексам PMI отобразят ситуацию в экономиках

http://romanovcapital.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter