Китай может спасти Грецию от банкроства

25 июля 2015 ktovkurse.com
Китай может спасти Грецию от банкротства, считает руководитель Центра исследований Института количественной и технической экономики Китайской академии общественных наук Минтай Фань.

На его взгляд, такой шаг со стороны Китая может быть продиктован тем, что дефолт Греции ударит не только по самой Греции, но и ближайшим странам, с которыми у Поднебесной тесные торговые связи.

Греческий кризис несомненно серьезно повлияет на торговлю с Китаем. Но Китай вместе с европейскими странами может помочь властям страны преодолеть эту проблему.

На мой взгляд, есть два способа предоставления китайской финансовой помощи для Греции. Во-первых, через механизмы международной помощи через страны ЕС во-вторых, Китай может помочь Греции напрямую, особенно в контексте проекта экономического пояса Шелкового пути и через Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.


Согласно подсчетам аналитиков банка Goldman Sachs в рамках реализации худшего сценария, распространение греческого кризиса на близлежащие страны будет стоить Китаю 2,2% экспорта. В таком случае, Китаю будет дешевле спасти Грецию.

http://ktovkurse.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter