Плана нет

Самым главным событием предстоящей недели без сомнения будет заседание комитета по открытым рынкам ФРС США. Практически ни у кого не вызывает сомнений предположение о том, что ставку не повысят. Такой вариант, конечно, обсуждается и сам FOMC, естественно, поставит вопрос на повестку дня и проголосует, и результаты голосования, скорее всего, могут обескуражить. как минимум один человек (я даже не поручусь за то, что не наберётся три голоса) проголосует за повышение ставки в июле. Пресс-конференции не будет, поэтому судить о страстях, бушевавших за стенами Федерального резерва придётся по краткому резюме а сайте ФРС. Подробности узнаем через полмесяца из протоколов.

Вот это и есть самый неприятный момент. Никто ничего не будет знать точно, всем останется лишь догадываться. Коротенькая бумажка будет изорвана в клочья, препарирована и исследована под микроскопом, только ничего это не даст. Никто не скажет о точных сроках начала ужесточения. Я думаю, на противоречивых измышлениях доллар может поколбасить, особенно если будут замечены голоса за повышение ставки в июле. Пресс-конференции не будет, однако я почти уверен в том, что вслед за заседанием в течение нескольких дней мы услышим несколько внеплановых мнений из Федерального резерва.

Следующая неделя вообще наполнена влияющими на цену валют событиями. Точнее, часть событий тем или иным образом привязана к политике большинства центробанков К примеру, всю неделю разные страны публикуют данные по розничным продажам, изменениям потребительских цен и настроениям. Четверг в этом плане самый насыщенный день, там тебе и безработица в Германии и индекс потребительских цен, там тебе и экономический бюллетень от ЕЦБ, и предварительные данные по изменению объёма ВВП (ожидания очень хорошие, -0.2>>2/6%).

По моим предположениям, всю неделю будет крепко штормить, причём начнётся всё прямо с понедельника. Выйдут немаловажные индексы условий и ожиданий от Ifo для Германии, а затем изменение объёма заказов на товары длительного пользования в США. По немцам прогнозы разноречивые, по штатам ждут увеличения объёма заказов.

В целом, просмотрев календарь, прихожу к заключению, что предстоящая неделя может достаточно прилично надавить на евро, особенно в свете текущих прогнозов. Если выходящие данные будут хотя бы приблизительно соответствовать прогнозам - евро съедет вниз. Поэтому сразу под вопросом мои текущие покупки евро, которые я уже располовинил и частично прикрыл. Думаю, что нужно подтащить стоп по всем позициям поближе и просто наблюдать. Спланировать эту неделю просто невозможно.
Источник http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258245 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей