Внешний фон может улучшиться ближе ко второй половине недели

Текущая неделя обещает быть волатильной, т.к. ожидается масса крайне важных событий. В частности уже в среду будут подведены итоги очередного заседания ФРС. Последние данные с американского рынка труда демонстрировали определенное улучшение, что может стать сигналом к довольно жесткой риторике главы регулятора.

Впрочем, в отличие от рынка труда инфляция не спешит двигаться в направлении целевых значений американского регулятора. Поэтому вполне возможно, что данное заседание не преподнесет ровным счетом никаких сюрпризов, а риторика будет нейтральной.

Тем временем цены на нефть на предстоящей неделе останутся в центре внимания для российских инвесторов. По сорту Brent котировки опустились в район 54 долларов за баррель на фоне роста числа буровых вышек в США (+21), данные по которым были опубликованы в пятницу. Также опасения по-прежнему вызывает увеличение предложения со стороны Ирана. Между тем в дальнейшем снижение черного золота вполне может немного приостановиться или даже смениться отскоком вверх, учитывая возможное снижение предложения со стороны отдельных компаний из-за невыгодности добычи при текущих ценах.

С точки зрения статистики наиболее важным станет вторая половина недели. В четверг будут опубликованы данные по ВВП и дефлятору США за второй квартал, а в пятницу ожидаются данные по безработице и потребительским ценам в еврозоне за июль.

Также важным для российской валюты и фондового рынка станет заседание Банка России, которое ожидается в предстоящую пятницу. Ставка, вероятно, снова будет снижена, но на этот раз снижение вряд ли превысит 0,5%, из-за рисков ускорения падения нефти и предстоящих в сентябре значительных выплат по внешним заимствованиям российскими компаниями.

В свою очередь не стоит забывать и про Китай, фондовый рынок которого сегодня вновь продемонстрировал серьезное снижение. Впрочем, ускорение нисходящей динамики с текущих уровней маловероятно, учитывая серьезные меры, предпринятые правительством страны на прошлой неделе.

Таким образом, внешний фон в целом может улучшиться ближе ко второй половине недели. Поэтому короткие позиции по российскому рынку оптимально постепенно закрывать.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258380 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей