Сужение базы роста S&P 500 говорит об усталости ‘бычьего’ рынка

28 июля 2015 Bloomberg | Акции | S&P 500 (GSPC)
Рынок акций США растет за счет минимального более чем за 15 лет количества компаний, что свидетельствует о затухании «бычьей» фазы, и так побившей почти все рекорды по длительности со времен Второй мировой войны.

Более чем 100 процентов роста индекса Standard & Poor’s 500 в этом году пришлось на акции компаний двух секторов - медицины и розничной торговли. Для года, когда рынок демонстрирует позитивную динамику, это минимум по крайней мере с 2000-го, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Рынок стал более концентрированным в ходе «бычьего» ралли, которое оказалось третьим по продолжительности с 1940 года, и это создает риски для инвесторов, которые уже три года не сталкивались с 10-процентной коррекцией. Вдобавок ко всему бумаги двух секторов, обеспечивающих подъем этого года, торгуются с коэффициентом выше 22 к годовой прибыли - с 20- процентной премией к прочим акциям.

«От рынка, на котором все зависит от восприятия макроэкономической ситуации, мы пришли к рынку, тон на котором будут задавать прогнозы роста для ограниченного числа отдельных компаний», - сказал Майкл Шаул, глава нью-йоркской Marketfield Asset Management, под управлением которой находятся активы на $5 миллиардов.

Сужение источников роста является отличительным признаком угасания «бычьей» фазы. Последний яркий пример - пузырь доткомов: тогда на протяжении 12 месяцев до прохождения пика 55 процентов роста индекса SnP 500 обеспечивали шесть производителей компьютеров и программного обеспечения.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258498 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей