Barclays рекомендует шортить Netflix и Google

28 июля 2015 Бета Финанс | Netflix inc.
С экономической активностью по-прежнему двигающейся упорно медленно по всему миру, инвесторы торопились покупать редчайших зверей рынка - акции компаний с высокими темпами роста доходов. Тем не менее, в соответствии с новой заметкой от Barclays, наступило время для того, что бы поменять одну из самых популярных стратегий последних лет.

Вот то, что аналитики Джонатан Глионна, Эрик Слоуэр и Марио Лю сказали:

Акции компаний, которые растут уже превосходят все лимиты. Не зашла ли динамика , уже опережающая рост компаний, слишком далеко? Мы видим доказательства того, что это так. Наиболее быстро растущие компании, как правило, торгуются на более высоком соотношении цена-прибыль, чем S n P 500, но разницу нельзя назвать нормальной. Кроме того, наиболее быстро растущие компании имеют средний коэффициент цена-продажи в 3,5, который слишком высок по отношению к компаниям с медленными перспективами роста.

По мнению аналитиков Barclays, инвестиции в компании с высоким ожиданием роста доходов оказалось плохой стратегией в долгосрочной перспективе.

Они говорят, что есть две причины этого. Для начала, надежды на высокие темпы роста не всегда оправдываются. Во-вторых, есть сильная корреляция между компаниями с высокими темпами роста доходов и высоким соотношением цены и прибыли на одну акцию, что означает, что вы часто переплачиваете за потенциальный рост доходов. На самом деле, покупка акций с высоким соотношением цены к прибыли и продажа акций с низким показателем отношения цены к доходу, привели бы к существенным потерям в течение последних 25 лет, говорят аналитики.

Нетерпеливый читатель может спросить в этой точке только то, что он должен делать, если не покупать акции с потенциалом роста. Barclays рекомендует продавать бумаги компаний, которые хотят наибольшую цену за рост доходов. Из S n P 500 они нашли 32 компании отвечают всем требованиям «дорогостоящего роста», где потенциальный доход стал слишком дорогой.

Barclays рекомендует шортить Netflix и Google


Между тем, стоит отметить, что здесь есть несколько имен, включенных в перечень Barclays, таких как Netflix и Google, которые помогли продвинуться в увеличении индекса S n P 500 в этом году.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter