Обзор: Китайский регулятор пообещал оказать поддержку акциям после падения Shanghai Composite на 8,5% за день

МВФ: ЕЦБ, возможно, потребуется продолжить программу QE после сентября 2016 года

Международный валютный фонд предупредил в понедельник, что перспективы роста еврозоны остаются скромными и, что региону может потребоваться больше денег, чем планировалось, передает агентство Reuters. МВФ заявил, что в среднесрочной перспективе рост будет приглушенным, а также призвал Европейский центральный банк сохранить программу QE, возможно, даже после установленной даты окончания (сентябрь 2016 года).

«Важно, чтобы ЕЦБ продолжал текущий курс до сентября 2016 года и это, как нам кажется, будет необходимо», - сказал Махмуд Прадхан, заместитель директора Европейского департамента МВФ.

«Еще лучше было бы продлить программу по покупке государственных облигаций размером 1 трлн. евро (1,1 трлн. долларов)», - предложил он. – «Возможно, потребуется выйти за рамки».

В докладе МВФ о еврозоне также говорится, что более низкие цены на нефть, слабая европейская валюта и действия центрального банка окажут положительное воздействие на экономику региона, но потенциальный рост в среднесрочной перспективе составит в среднем всего 1 процент.

МВФ заявил, рост валового внутреннего продукта еврозоны должен ускориться до 1,7 процента в следующем году с 1,5 процента в 2015 году, а инфляция до 1,1 процента с нуля.
Прадхан предупредил, что «хронический дефицит спроса, нарушение корпоративных и банковских балансов, и слабая производительность по-прежнему сдерживают занятость и инвестиции».

Китайский регулятор пообещал оказать поддержку акциям после падения Shanghai Composite на 8,5% за день

Китай заявил в понедельник, что он готов покупать акции, чтобы стабилизировать фондовый рынок и предотвратить «системные риски», после того, как основные индексы упали более чем на 8 процентов во время самого сильного падения с 2007 года, передает Reuters.

Регулятор ценных бумаг также сообщил, что уполномоченные органы намерены жестко бороться со «злостными медведями» (ред.) с целью предотвратить полномасштабный крах рынка.

В понедельник китайский рынок вновь падал на фоне растущих сомнений по поводу роста второй по величине экономики в мире, что нарушило почти три недели относительного спокойствия.

Немецкие «мудрецы»: страны должны иметь возможность покинуть еврозону

Союз независимых экономических советников немецкого правительства поддерживает создание суверенного механизма банкротства для стран еврозоны, чтобы предотвратить будущие кризисы. Страны также должны иметь возможность покинуть валютный блок, передает Reuters.

В специальном докладе, опубликованном во вторник, совет из пяти экспертов, известных как «Мудрецы», сообщил, что греческий долговой кризис подчеркнул настоятельную необходимость дальнейших реформ, которые помогли бы сделать еврозону более стабильной.

Совет заявил, что наряду с такими мерами, как углубление европейского банковского союза, инструменты борьбы с кризисом должны дополняться механизмом упорядоченных суверенных банкротств.

«Для обеспечения согласованности валютного союза, мы должны признать, что избиратели в странах-кредиторах не готовы постоянно финансировать страны-должники», - говорит Кристоф Шмидт, председатель Германского совета по экономическим вопросам (German Council of Economic).

«Текущий механизм несостоятельности заставляет кредиторов нести убытки в случае банкротства государств, что, в свою очередь, вынуждает инвесторов более серьезно подходить к вопросу риска», - говорится в сообщении совета.
Совет считает, что выход страны из еврозоны должен оставаться возможным, хотя «в совершенно крайнем случае». «Государство-член, которое постоянно отказывается от сотрудничества, не должно угрожать существованию евро»,- написал совет.

Во втором квартале экономический рост в Великобритании ускорился

По предварительным данным, во втором квартале рост валового внутреннего продукта в Великобритании составил 0,7 процента после увеличения на 0,4 процента за предыдущие три месяца. Показатель соответствует среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg.

В докладе говорится, что восстановление остается односторонним. Оно в основном зависит от сферы услуг, где рост ускорился до 0,7 процента. В то время как падение цен на нефть и газ помогло росту промышленности на 1 процент за квартал, производство сократилось на 0,3 процента. Строительство было неизменным.

«После снижения в первом квартале 2015 года, общий рост ВВП вернулся к показателю, характерному для предыдущих двух лет», - говорит Джо Грайс, главный экономист Управления национальной статистики.
ВВП вырос на 2,6 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Первая оценка Управления национальной статистики может быть пересмотрена. Она основана на 44 процентах информации.

МВФ: снижение цен на нефть и разница в денежно-кредитной политике повлияет на внешние позиции стран

В то время как в 2014 году текущие счета многих стран оставались стабильными, в этом году возникли новые факторы, что может существенно повлиять на внешние позиции крупнейших экономик, говорится в докладе Международного валютного фонда, опубликованном во вторник, передает Карен Мрасек из MNI.

«Несколько существенных изменений за последнее время повлияют на внешние позиции в 2015 году», - сообщает МВФ, - «в том числе резкое снижение цен на нефть, циклическое расхождение и разница в денежно-кредитной политике крупных экономик и движения валютных курсов».

«Эти «сигналы создают ряд вопросов, с которыми мы будем сталкиваться в будущем», - сказал первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

Глобальный масштаб и состав профицита и дефицита счета текущих операций существенно изменился в период до мирового финансового кризиса», - отмечается в докладе. – «Но в последние несколько лет изменения были относительно невелики».

Липтон добавил: «На самом деле, в последнее время прогресс в сокращении дисбалансов был незначительным».

В качестве примера, слишком большой дефицит в Соединенных Штатах сократился с момента последнего доклада. Между тем, в Великобритании и на некоторых развивающихся рынках он расширился.
«Каждая страна внесла некоторый вклад в набор глобальных дисбалансов», - сказал Липтон. Хотя он добавил, что «сильнейший вклад, как правило, приходится на крупнейшие страны мира».

РБНЗ, Уилер: возможно дальнейшее снижение ставок

«Новая Зеландия сталкивается с дальнейшим снижением ставок и нуждается в более слабом обменном курсе, что помогло бы поддержать экономику», - заявил в среду глава центрального банка, передает агентство Reuters.

Глава Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Грэм Уилер заявил, что рост экономики оказался ниже потенциального в условиях падения цен на сырьевые товары и низкой инфляции.

«Скорее всего, потребуется некоторые дальнейшие смягчение монетарной политики для поддержания экономического роста Новой Зеландии до потенциального, и с целью вернуть инфляцию к среднесрочному целевому уровню», - говорится в речи Уилера перед бизнес-группой.

Он сказал, что рост экономики составлял примерно 2,5 процента в год, что ниже потенциала, хотя поддержку оказала высокая миграция, сильная занятость, строительство и сфера услуг.

Уилер заявил, что дальнейшее сильное сокращение ставок возможно только, если «экономика будет двигаться в рецессию».

Уилер говорит, что в течение последних трех месяцев новозеландский доллар упал приблизительно на 14 процентов, но по-прежнему остается завышенным, учитывая текущие условия.
«Необходимо дальнейшее обесценивание обменного курса, учитывая слабость экспортных цен на сырьевые товары и прогнозы ухудшения чистых внешних обязательств страны в течение ближайших двух лет», - сказал он, добавив, что повышение ставки со стороны Федеральной резервной системы США и Банка Англии, вероятно, окажет давление на валюту.

Московичи: Grexit остался позади

Сегодня европейский комиссар по валютным и экономическим вопросам Пьер Московичи заявил в интервью радио Europe 1, что больше нет риска выхода Греции из еврозоны, и переговоры о третьем пакете финансовой помощи проходят «хорошо».

Московичи отметил в интервью: «Grexit остался позади».
Сегодня в Брюсселе продолжились технические переговоры между Грецией и ее кредиторами. В пятницу пройдут переговоры с участием первых лиц Европейской комиссии (ЕК), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Европейского механизма стабильности (ESM).

Банк Японии: в третьем квартале инфляция превысит 1%

Банк Японии считает, что за период с июля по сентябрь инфляция потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания окажется выше 1%, сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на источник в регуляторе.

В мае показатель вырос на 0,7%. После роста на 1% за период с июля по сентябрь инфляция потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания должна продолжить восходящий тренд.

Центральный банк начал выпускать индекс потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания совсем недавно в составе ежемесячного экономического отчета.

Чистая прибыль Barclays выросла на 43%

В первом полугодии чистая прибыль Barclays выросла на 43% до 1,611 млрд. фунтов стерлингов (2,5 млрд. долларов). В пересчете на одну акцию прибыль составила 9,9 пенса (15,39 цента) по сравнению с 7 пенсами годом ранее.

Скорректированная прибыль банка выросла на 22% до 2,155 млрд. фунтов (3,35 млрд. долларов) увеличившись по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца, завершившиеся 30 июня, прибыль составила 1,15 млрд. фунтов (1,79 млрд. долларов) по сравнению с 161 млн. фунтов стерлингов за тот же период прошлого года
Источник http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258607 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей