Китайский фондовый рынок обвалил цены на нефть

Цены на Brent упали до четырехмесячного минимума на торгах в понедельник, 27 июля, отразив значительное падение на китайском рынке акций. Давление на котировки также оказали новые свидетельства избытка на мировом рынке нефти.

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent подешевел на $1,15, закрывшись на отметке $53,47 за баррель. В течение дня цены на эту марку опускались до $52,82 за баррель. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре снизилась на $0,75 до $47,39 за баррель. Внутридневной минимум по WTI составил $46,91 за баррель.

Сильный обвал на фондовом рынке Китая, зафиксированный на вчерашних торгах, потянул за собой и рынок нефти. Инвесторы опасались, что проблемы в экономике могут вызвать падение спроса на сырье в этой стране – второй по величине экономике мира. По итогам вчерашнего дня индекс Shanghai Composite упал на 8,48%, что является самым значительным дневным падением за восемь лет.

Давление на цены на нефть вчера также продолжили оказывать данные компании Baker Hughes, согласно которым, на прошлой неделе число активных нефтяных буровых в США возросло на 21 единицу. Это самый большой прирост более чем за год, свидетельствующий о том, что производители нефти в США отреагировали на недавнее восстановление цен на нефть. Открытие буровых было зафиксировано у всех крупных игроков в сланцевом секторе, и сейчас количество активных нефтяных буровых находится на максимальном уровне за последние два месяца.

«Несмотря на более чем 20%-ное падение цен за последние шесть недель, на прошлой неделе в строй вернулась 21 буровая, что является максимальным количеством с апреля 2014 года. … Это посеяло сомнения в отношении ожидаемого снижения добычи (сланцевой) нефти в США и сокращения избытка на рынке нефти. Так что неудивительно, что спекулятивные финансовые инвесторы избавляются от нефтяных инвестиций. По данным CFTC, на неделе до 21 июля число чистых длинных позиций по WTI сократилось на 33,2 тыс., до 114,2 тыс. контрактов, минимального уровня с декабря 2012 года. Число чистых длинных позиций по этой марке нефти всего лишь за четыре недели упало более чем вдвое», — отметили в Commerzbank.

«Сочетание обвала на китайском фондовом рынке и наползающего избытка оказывает давление на цены на нефть, — прокомментировал ситуацию директор по развитию бизнеса в нефтегазовом секторе в компании Frost & Sullivan Карл Ларри. – С другой стороны, Brent все еще получает поддержку на уровне в $50, а марка WTI остается выше отметки $45. На этих уровнях по-прежнему возникает сильная активность по хеджированию».
Впрочем, технические аналитики предупреждают, что американская марка вполне может потерять еще $15, опустившись ниже минимумов, зарегистрированных во время финансового кризиса 2007-2009гг., если на фоне разговоров о повышении процентной ставки в США, доллар вновь начнет стремиться вверх.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258648 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей