Exelon недосчиталась прибыли из-за погоды

Американская энергетическая компания Exelon Corporation увеличила чистую прибыль во втором квартале за счет значительного роста продаж. При этом погода в отчетный период выступила негативным фактором для компании, снизив потребность в ее услугах в ряде регионов США.

Чистая прибыль Exelon за отчетный период составила $638 млн, или $0,74 на акцию, по сравнению с $522 млн, или $0,60 на бумагу, годом ранее. Скорректированная прибыль корпорации увеличилась в годовом выражении с $0,51 до $0,59 на акцию. Выручка Exelon достигла $6,51 млн, что на 8,1% больше показателя в аналогичный период 2014 года. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, предполагал скорректированную прибыль на уровне $0,54 на акцию при выручке в $5,73 млрд.

«Все наши предприятия продолжают показывать лучшие результаты в своих сегментах, принося пользу и потребителям, и акционерам. Exelon зафиксировала чистую прибыль, которая оказалась выше целевого показателя в этом квартале, благодаря хорошей динамике бизнеса нашего подразделения Constellation (бывшая Integrys Energy Services – ред.). На основании результатов по итогам отчетного периода мы сужаем диапазон ожидаемой операционной прибыли за год до $2,35-$2,55 на акцию», – заявил Кристофер М. Крейн, президент и главный исполнительный директор Exelon Corporation.

Следует отметить, что погодные условия, которые в начале года выступили фактором поддержки для энергетической компании, во втором квартале неожиданно сыграли против нее. Особенно пострадал бизнес регионального оператора Exelon в штате Иллинойс – компании ComEd, обслуживающей почти 4 млн клиентов. Ее прибыль уменьшилась в годовом выражении на 11% до $99 млн, а поставки электричества в домовладения сократились на 1,2%.

Прибыль другой дочерней структуры Exelon – компании PECO, которая обеспечивает электроэнергией и природным газом более 2,1 млн домовладений в штате Пенсильвания, – просела на 17%. Поставки электричества, осуществленные оператором, снизились в годовом выражении на 0,7%, тогда как поставки газа, напротив, выросли на 1,6%.

Подразделение BGE, обслуживающее штат Мэриленд, увеличило прибыль во втором квартале до $44 млн по сравнению с $16 млн годом ранее – главным образом, за счет снижения задолженности населения и роста тарифов на услуги. Электрогенерирующие мощности Exelon также принесли корпорации больше денег, чем годом ранее. Компания зафиксировала в этом сегменте рост прибыли на 17%.

Exelon также сообщила, что срок завершения сделки о приобретении компании Pepco Holdings Inc. сдвигается на 29 октября. В настоящее время энергетическая корпорация ждет одобрения от регулирующих органов. Если эта сделка стоимостью $6,8 млрд все же состоится, то клиентская база Exelon в пяти штатах страны вырастет на 2 млн новых счетов.

Напомним, что с начала года акции Exelon Corporation подешевели на 16%, тогда как индекс SnP 500 показал рост на 2%.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258775 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей