Руководители ФРС склонны к росту ставок

30 июля 2015 Romanov Capital | AUD|USD | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Как и отмечали аналитики Romanov Capital в предыдущем обзоре самым важным событием прошедшей сессии стала публикация первых протоколов прошедшего во вторник-среду июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Управляющие сохранили ставки в диапазоне от 0% до 0.25% и отметили позитивную динамику на рынке труда.

Но настораживает участников торгов слабый рост инфляции из-за низких цен на энергоресурсы и сектор недвижимости в экономике Соединенных Штатов. В частности, согласно представленным вчера статистическим расчетам по количеству незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости в США, в июне произошло их сокращение на 1.8% при средних прогнозах рыночных экспертов о росте на 1%.

Также в рамках торговой сессии среды агентство EIA сообщит отчет по изменению объема запасов нефти в подземных коммерческих хранилищах, за неделю завершившуюся 24 июля.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после публикация позитивных для американской валюты отчетов по итогам заседания ФРС США пытается закрепиться выше уровня сопротивления 97.12 (23 фиба), что откроет возможности для движения в район локального экстремума 97.58, где проходит медианафигуры технического анализа “Восходящий параллельный канал”.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Руководители ФРС склонны к росту ставок


Текущая торговая сессия

Сегодня спекулянты на долларе США ожидают повышения волатильности после публикации в 15-30 мск сверхважных первых предварительных расчетов по ВВП Срединных Штатов.

В 10-55 мск станут известны оценки по изменению количества безработных в Германии.

Ориентировочно в 15-00 мск Статистическое ведомство Германии представит также оценки по индексу потребительских цен страны за июль.

Завтра утром в 02-30 мск будут опубликованы расчеты по изменению цен потребителей в Токио.

В 04-00 мск и 04-30 мск станут известны цифры по индексам доверия в деловых кругах Новой Зеландии по данным ANZ и по ценам производителей в Австралии.

Прогноз Dow Jones по евро перед заседанием ФРС

Эксперты по валютам новостного агентства Dow Jones Newswires отмечают наличие шансов на появление понижательных сигналов по динамике пары EUR/USD. Вероятнее всего уже в эту среду в случае появления сигналов о том, что процентная ставка будет повышена уже в этом году, стоит ожидать движения котировок евро ниже $1.10. С технической точки зрения закрытие текущего дня ниже $1.0914 приведет к преодолению поддержки в виде облака Ишимоку и развитию динамики в границах “нисходящего канала Боллинджера”.

Аналитики не придают большого значения снижению до 10-месячного минимума индекса доверия потребителей (90.9 пунктов), согласно представленным вчера оценкам компании Conference Board. Они предполагают, что курс на более ранее повышение процентных ставок вряд ли изменится.

“Бычье” ожидание по AUD/USD от банка Westpac

В австралийском банке Westpac предполагает после достижения парой в рамках утренних торгов на Азиатско-тихоокеанской сессии уровня $0.7350 стоит ожидать преодоления района поддержки $0.7320 – $0.7330. Аналитики обратили внимание на рост цен на товарном рынке на железную руду, который является крупнейшей статьей экспорта Австралии. До момента оглашения итогов встречи управляющих Федрезерва сегодня вечером (21-00 мск) не стоит ожидать публикации важных данных, что позволит проводить торги без серьезной волатильной динамики.

В краткосрочной перспективе банкиры ожидают достижения валютной парой австралийский доллар к “коллеге” из США (AUD/USD) $0.74.

Руководители ФРС склонны к росту ставок

http://romanovcapital.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter