Меры ЦБ - не навреди!

Рубль продолжил падение после отскока на заявлении Центробанка.

Центральный Банк РФ сегодня сообщил о приостановке покупки валюты для пополнения резервов, из-за возросшей волатильности на валютном рынке. Данное сообщение оказало поддержку курсу рубля, но ненадолго! Весь рост уже практически отыгран, а сообщение ЦБ стоит воспринимать, как временные меры, благодаря которым у рубля просто стало меньше на одно сопротивление. А падение нефтяных котировок и фондового рынка Китая и России, по-прежнему оказывает негативное влияние на курс рубля.

На этом фоне к 17:00 (мск) среды торги на московской бирже проходят в районе 59 рублей 70 копеек за доллар, за евро дают 65 рублей 90 копеек, индекс ММВБ поднялся к 1607 пунктам, а цена на нефть марки Brent замерла чуть ниже 53 долларов за баррель.

Уход ЦБ с рынка, как покупателя, ослабил спрос на инвалюту, что может привести к временному укреплению деревянного. Однако, если Brent преодолеет отметку 52 доллара за баррель, то никакие действия финансовых властей его уже не спасут! В таком случае мы скорее всего увидим Brent по 46 - 48 в ближайшее время, что повлечет за собой рост доллара к 65 - 68 рублям. А ускорить все эти движения уже сегодня может ФРС. В 21:00 (мск) ожидается решение по процентной ставке и комментарии к нему, если ставку поднимут или намекнут на ее повышение в ближайшее время, то уже завтра доллар будет стремиться в район 61-63 рубля.
http://www.profitlt.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter