Ох, эти летние торги

Последний день месяца получился неожиданно волатильным. Доллар резко спикировал вниз во второй половине дня. По горячим следам в качестве объяснения была выдвинута версия о выходе хуже прогнозов данных по затратам на рабочую силу. Хотя, на наш взгляд, несмотря на всю важность этого показателя с точки зрения перспектив инфляционных ожиданий, это объяснение выглядит несколько надуманным. Хоть индикатор и показал минимальный прирост за несколько десятилетий, но в отрыве от других данных такая реакция рынка кажется чрезмерной. Тем более, что до сих пор этот индикатор не вызывал такого ажиотажа. И, кстати, подобное падение этого показателя наблюдалось и год назад, но без такой бурной реакции. Мы уже упоминали в одном из обзоров о низкой ликвидности, связанной с сезоном отпусков. На наш взгляд, это тот самый случай. На таком рынке любые крупные заявки приводят к резким движениям рынка с массовым срабатыванием стопов. В пользу такой версии говорит и резкий откат евро от максимумов практически на уровни до выхода данных.

Первая неделя месяца традиционно насыщена экономической статистикой. По важности на первом месте как обычно ежемесячный отчёт по труду в США. Судя по динамике недельных заявок на пособие по безработице, особого негатива не ожидается. Прогнозы обещают средний за последние месяцы прирост новых рабочих мест чуть больше 200К. Неожиданностью это не станет, и многое будет зависеть от других составляющих отчёта — уровней зарплат, средней продолжительности рабочей неделе. Вообще, на этой неделе американская статистика вновь подаёт какие-то надежды — индексы активности ISM, производственные заказы, занятость в частном секторе, всё достаточно позитивно. Для доллара улучшение экономической статистики в преддверии сентябрьского заседания FOMC жизненно необходимо. Иначе о возобновлении его роста можно будет забыть. Гораздо больше неопределённости с европейской статистикой. Не исключено, что финальные индексы деловой активности будут пересмотрены в сторону понижения, с большой долей уверенности можно говорить о падении розничных продаж в Еврозоне, постепенно снижается профицит торгового и платёжного баланса в Германии. Некоторый позитив, возможно, придёт со стороны промышленного производства и производственных заказов в Германии. Но всего этого может и не хватить для выхода рынка из сложившихся за последние недели диапазонов из-за снижения активности игроков.

Из локальных событий на этой неделе отметим заседание Резервного Банка Австралии по монетарной политике, заседание Банка Англии, промышленное производство в Великобритании, отчёт по занятости в Канаде.

Первый рабочий день недели начался без раскачки для канадского доллара, который упал на открытии — на выходных премьер-министр Канады объявил о роспуске парламента и начале избирательной компании. Европейская сессия начнётся с финальных данных по производственной активности PMI в европейских станах. Есть риски ухудшения показателей. Во второй половине дня внимание переключится на американскую статистику — доходы и расходы, производственный ISM, расходы на строительство. Если исходить из прогнозов, то начало недели должно остаться за долларом. Реальность сложится по фактическим данным.

Торговые тактики:

С недоумением наблюдали в пятницу за полётом рынка на публикации отчёта, на который рынок обычно такого пристального внимания не обращает. Ничего не предвещало такой активности в последний рабочий день месяца. Наша позиция, естественно, была закрыта по стопу без убытка. Тем не менее, мы решили не поверить этому движению, и вновь встали в шорт по евро по 1.1095, стоп в настоящий момент установлен в точку входа. Резкий откат к закрытию дня в пятницу позволяет надеяться, что восходящий тренд доллара остаётся в силе. Краткосрочная цель на 1.0910 – 1.0930, далее всё пока под вопросом. Чтобы усилить нисходящее движение, паре EURUSD необходимо закрыться ниже 1.0900.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259163 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей