Министр нефти Ирана заявляет о возможности наращивания добычи уже через неделю после отмены санкций

3 августа 2015 Bloomberg
Иран может увеличить добычу нефти через неделю после отмены международных санкций, что приведет к снижению цен на сырую нефть, заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане.

Добыча может быть увеличена на 500.000 баррелей в день в течение недели после отмены санкций и на 1 миллион баррелей в день в течение месяца после отмены, сообщает новостное агентство Исламской Республики, ссылаясь на заявление Зангане в интервью государственному каналу. Санкции против иранской нефтяной промышленности должны будут быть отменены к концу ноября,- заявил он.

Такие компании как BP Plc и Royal Dutch Shell Plc выразили заинтересованность в разработке иранских запасов (четвертые в мире по размеру) как только санкции будут сняты. Ирана проведет конференцию в Лондоне в декабре, чтобы обсудить новые модели нефтяных контрактов с международными компаниями. Иран обладал потенциалом второго в мира производителя нефти в ОПЕК до санкций США, в рамках которых стране было запрещено продавать, провозить и страховать свою нефть начиная с июля 2012 года. Восстановление стоимости нефти с шестилетнего минимума в начале этого года сошло на нет из-за рекордной добычи нефти членами ОПЕК для защиты своей рыночной доли на фоне роста добычи в США и России. Стоимость сырой нефти марки Brent обвалилась на 50% с прошлого года, и в понедельник на бирже ICE в Лондоне она снизилась еще на 0.7% до $51.83 за баррель. Экспорт иранской нефти снизился до 1.4 миллиона баррелей в день в прошлом году из-за санкций, заявили EIA 24 июня. До санкций в 2011 году страна продавала около 2.6 миллионов баррелей нефти в день.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter